Экс-сотрудника полиции Приангарья обвиняют в убийстве 22 женщин

15.05.2014 15:00 718 0

Сибирские следователи завершили расследование уголовного дела о совершения в 1994-2000 годах серии убийств женщин в Ангарске. Обвиняемый – бывший оперативный дежурный городского ОВД Михаил Попков. 

По данным следствия, в эти годы вечером и ночью из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Впоследствии их тела с признаками насильственной смерти обнаруживались на территории Ангарска, Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области.

В соответствии с выдвинутыми версиями о социально-психологическом портрете преступника проверялись отдельные категории местных жителей. В июне 2012 года в результате проведения молекулярно-генетических экспертиз следственным путем установлена причастность к совершению ряда убийств Михаила Попкова, ранее проходившего службу в отделе внутренних дел по Центральному району Ангарска в должности оперативного дежурного. На первоначальном этапе предварительного следствия Попков признавался лишь в совершении убийств трёх женщин. Однако в результате следователям удалось собрать доказательства причастности Попкова к совершению 22 убийств и 2 покушений на убийства женщин.

В ходе расследования проведено около 300 различных судебно-медицинских, криминалистических экспертиз, более 2,5 тысяч геномных исследований, допрошено более 2 тысяч свидетелей, представителей потерпевших. Количество материалов данного уголовного дела составляет более 200 томов.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Об этом сообщает «Байкал-Daily» со ссылкой на пресс-службу СКР.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам