На предприятиях Улан-Удэ выявлены многочисленные экологические нарушения

14.05.2014 11:10 1269 1

Загрязняют атмосферу. Прокуратурой проведена проверка нескольких предприятий Улан-Удэ и выявлены нарушения закона в их деятельности.
[обновлено] 

Так, например, в котельной п. Загорск установка котлоагрегата по очистке газа не соответствовала проектной документации. По постановлению прокурора начальник котельной привлечен к административной ответственности, а директору улан-удэнского филиала ТГК-14 внесено представление об устранении этих нарушений. Штраф выписан и еще одному предприятию города.

Светлана Бобоева - помощник Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного трудоохранного прокурора: «Проверки деятельности торгового комплекса "Фортуна", установлено, что предприятие не имеет разрешения на выброс в атмосферный воздух загрязняющих веществ. А проект нормативов предельно допустимых выбросов не утвержден управлением росприроднадзора по Бурятии. По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности».

Всего межрайонной природоохранной прокуратурой выявлено 65 нарушений закона об охране атмосферного воздуха в Улан-Удэ, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях. 7 юридических и должностных лиц оштрафованы.

Дарья Белоусова - «Новости Дня»

Комментарии

гость
.... и этот штраф они решили заплатить из кармана населения  п.Загорск - принесли в  середине мая платежки за март-апрель 2014 года- народ уже заплатил, так этот платеж видать по второму  разу в счет погашения штрафов тгк! Обнаглели до последней степени!А котельная весь Загорс копотью и сажей завалила - белье на балкон не вывесить - все черное делается - вот чем дышат здесь все. а главное - дети.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам