В Бурятии горит 265 гектаров тайги, включая леса Тункинского национального парка

14.05.2014 10:50 726 0
В Бурятии горит 265 гектаров тайги, включая леса Тункинского национального парка

Фото: www.panda.org

На утро 14 мая в Бурятии зарегистрировано 2 очага на общей площади 265 га. По республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. 

Горят леса Северо-Байкальского района и Тункинского национального парка. Оба очага локализованы и ведется их дотушивание. На тушении пожаров работают 83 человека – работники лесной охраны и местные жители. В Северо-Байкальском районе очаг тушат парашютисты-пожарные. Задействовано 7 пожарных машин, 1 трактор, 1 бульдозер.

За прошедшие сутки обнаружено 1 возгорание на общей площади 6 га, 2 очага на общей площади 174 га ликвидированы.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 370 возгораний на общей площади более 13,6 тысяч га. В прошлом году на эту же дату 296 очагов на общей площади более 8,4 тысяч га.

Лесники напоминают: в период действия режима чрезвычайной ситуации вход в лес категорически запрещен! Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечет наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44.

Об этом сообщает пресс-службу республиканского Агентства лесного хозяйства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам