МВД Бурятии зашло с обысками в офис компании «Энком»

13.05.2014 19:00 2152 0
МВД Бурятии зашло с обысками в офис компании «Энком»

Фото: gorod48.ru

Сегодня в Улан-Удэ, в офисе энергетической компании «Энком», прошли обыски. В полиции это поясняют подозрениями в неуплате налогов, в крупном размере.

Владимир Шаглаев - начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии: «Управлением для проверки информации об уклонении от уплаты налогов в офисе ООО «Энком», по адресу – Улан-Удэ, улица Борсоева, 7а, проведено оперативно-розыскное мероприятие, обследование помещений, зданий, сооружений. Для обнаружения и изъятия документов, материалов, в том числе на электронных носителях. Данное мероприятие проводится в соответствии с федеральным законом о полиции и об оперативно-розыскной деятельности. Проверка деятельности проводится совместно с управлением Федеральной службы (видимо, по безопасности) по Бурятии».

По мнению правоохранительных органов, поводом послужили, «имеющиеся сведения об уклонении от уплаты налогов в крупном размере» Впрочем, сумма «уклонения от налогов» полиция уточнить не смогла, так как проводится проверка ещё. Но пообещала ознакомить журналистов с итогами проверки.

Примечательно, что первая информация о «маски-шоу» в «Энкоме» поступила в местные СМИ от общественного движения «Территориальные общественные советы». Генеральный директор и стопроцентный собственник «Энкома» Сергей Иванов, к которому и нагрянули с обысками, одновременно является ещё и председателем этой общественной организации.

По информации «Байкал-Daily», полиция работала в офисе «Энкома» в промежутке между 11 и 12 часами дня, сегодня. Вслед за этим последовал релиз общественной организации.

- Несколько человек в штатском из ОБЭП ворвались в кабинет Сергея Иванова и предъявили постановление на проведение оперативно-розыскных мероприятий, - сообщили представители движения.

Для выполнения спецоперации было направлено шесть офицеров полиции. Свои действия они обосновывали распоряжением ВрИО министра МВД по Бурятии Калинкиным, которое датировано 7 апреля. Глава полиции распорядился провести «гласное оперативно-розыскные мероприятия по обследованию помещения компании «Энком».

Сергей Иванов уже озвучил свою позицию по этому поводу. Он считает, что это связано с его председательствованием в общественной организации.

В МВД связь обысков и общественной деятельности не подтвердили.

- Я бы это не связывал, – заявил начальник отдела управления экономической безопасности МВД по Бурятии Владимир Шаглаев

Стоит напомнить, что за последние несколько лет представители энергетических компаний Бурятии не единожды в СМИ давали информацию об «Энкоме», как о компании финансово скандальной.

В данное время в арбитражных судах различных инстанций находится множество дел, связанных с платежами «Энкома» контрагентам.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам