Улан-удэнец выплатил компенсацию вдове товарища, которого случайно застрелил на охоте

13.05.2014 11:25 762 0
Улан-удэнец выплатил компенсацию вдове товарища, которого случайно застрелил на охоте

Фото: u-f.ru

Житель столицы Бурятии выплатил 241 тыс руб компенсации морального вреда вдове товарища, которого он по неосторожности смертельно ранил на охоте. Несчастный случай произошел ещё в 2006 году. Компенсацию виновнику трагического происшествия пришлось ежемесячно выплачивать вплоть до сегодняшнего дня.

ЧП произошло, когда четверо мужчин возвращаясь с производственного участка, решили поохотиться. По дороге один из них на ходу движущегося вездехода, прицеливаясь в медведя, случайно подстрелил своего коллегу. В результате огнестрельного ранения мужчина скончался на месте, а стрелок стал фигурантом уголовного дела. Баунтовский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 258 УК РФ (незаконная охота, совершённая лицом с использованием своего служебного положения), а также – статьёй 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По словам вдовы погибшего, после смерти единственного кормильца в семье появились финансовые трудности, которые ранее они никогда не испытывали. По истечении нескольких лет, женщина решила обратиться в суд с иском о взыскании с виновного расходов, связанных с погребением погибшего, лечением заболеваний, явившихся следствием гибели супруга, упущенной выгоды от возможного получения доходов супругом, а также компенсации морального вреда. Суд эти требования удовлетворил частично, взыскав в пользу потерпевшей компенсацию материального и морального вреда в размере 241 370 рублей.

Эта сумма, согласно постановлению приставов, ежемесячно по 10 тыс рублей взыскивалась с пенсии виновника преступления. Также за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 14 795 рублей.

Об этом сообщает «БайкалФинанс» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам