Регистрация

Болельщик избил футболиста из Бурятии Владимира Граната

12.05.2014 19:00 1467 0

Болельщики на поле. Беспрецедентный матч Зенит - Динамо для нашего земляка Владимира Граната закончился побоями. Во время игры неуправляемая толпа, прорвав ограждения, выбежала на поле с кулаками. Трансляция матча осуществлялась в 48 странах мира. Эти кадры невообразимого хулиганства фанатов увидели во всём мире.
[обновлено]

По словам очевидцев, почти пять сотен разъярённых людей ринулись с трибун. На 87-ой минуте, со счётом 4:2 в пользу «Динамо», матч был остановлен. Возмущению главного тренера московского клуба не было предела.

Станислав Черчесов - главный тренер «Динамо» (г.Москва): «Знаете, я бы не хотел сейчас нагнетать, но если бы меня кто-то ударил, вы бы меня заставили выйти на поле или нет?»

Для нашего земляка, известного футболиста Владимира Гараната этот матч завершился медицинской кушеткой. С подозрением на черепно-мозговую травму спортсмена доставили в больницу.

Владимир Белобородов - председатель федерации футбола Бурятии: «Хочется сказать жалко меня там рядом не оказалось с этим фанатом, безумным человеком. Ну и конечно, уже с Володей связались. Он уже нормально себя чувствует. Но я думаю, что отношение к таким людям у него изменилось. На самом деле он этой атаки от него не ожидал, он остановился. В общем подло поступили!»

Анна Гранат - сестра футболиста: «Все заявления, которые дало руководство Динамо - правдивые. У него нет переломов. У него просто сотрясение и ушиб мягких тканей. Всё».

Как сообщают федеральные СМИ, фаната, слишком резво махавшего кулаками, уже нашли. Ему грозит уголовная ответственность. В отношении клуба «Зенит» предусмотрен штраф. Итоговый вердикт вынесут на комиссии 14 мая.

Пресс-служба Зенита уже обратилась с официальными заявлениями:

Евгений Гусев - руководитель пресс-службы ФК «Зенит»: «Ещё раз хотим пожелать здоровья Владимиру Гранату. Отношения с фанатами будут пересмотрены. Ещё раз приносим извинения всем игрокам и болельщикам!»

Родных футболиста больше возмущают высказывания в отношении симулирования. Всё же удар, был. И спортсмен на поле повел себя, соблюдая этику, не вступил в драку. Сам Владимир пока не желает комментировать эту ситуацию.

Елена Краснопеева, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам