Регистрация

Стрельба в центре города

05.05.2014 15:30 1809 0
Стрельба в центре города

Фото: www.udm.aif.ru

Стрельба в час-пик. В центре Иркутска около 20 человек устроили разборки прямо на проезжей части. Только по счастливой случайности прохожие и водители не пострадали. Однако среди участников потасовки есть раненые.

Поездка под грохот канонады. Такую уникальную возможность получили водители на одной из крупных улиц Иркутска. Выстрелы следовали один за одним - в общей сложности около двадцати.

Конфликт на дороге попал в поле зрения нескольких регистраторов.

Денис - очевидец конфликта: «Попали в пробку на остановке Депо. Были слышны выстрелы, после чего группа лиц начала разбегаться в разные стороны. Во впереди идущую машину попытались запрыгнуть и как бы сесть, чтобы их с места конфликта увезти, но водитель вовремя среагировал. Я заблокировал двери, но ко мне никто не подходил».

Как стало известно, конфликт начался несколькими минутами ранее с драки. И уже потом в дело пошёл травматический пистолет.

Первоначально было известно о 4 пострадавших, но спустя время уточнили - в перестрелке были ранены 5 человек. Троим помощь оказали на месте, двоих пришлось госпитализировать.

- Свидетелями потасовки стали десятки человек. Как раз в этот вечерний час многие возвращались на автомобилях с работы. Кроме того хлопки от выстрелов слышали продавцы близлежащих магазинов и жители улицы. Ведь инцидент произошёл рядом с жилыми домами.

В одном из них Сергей как раз находился в момент происшествия. Сам конфликт не застал. Зато видел его результаты: оказалось, от шальной пули пострадало чужое имущество.

Сергей Волков - очевидец: «Машина стояла, микроавтобус, кажется, и 2 наряда полиции, дежурная часть. Видел, вышел в магазин - там было прострелено заднее стекло».

Лишь по случайности ранения не получили прохожие. Ведь на этом участке улица довольно оживлённая. К тому же рядом - остановка общественного транспорта.

Герман Струглин - руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «По одной из версий, причиной возникшего конфликта могли стать недопонимания между ранее знакомыми мужчинами по поводу деятельности одной из парикмахерских. Собственно, само учреждение принадлежит одной из конфликтующих сторон. На сегодня 5 человек за нарушение общественного порядка, а также за неповиновение законным требованиям полиции помещены в спецприёмник».

Всего же сейчас установили 9 участников конфликта, еще около 10 человек разыскивают. При этом уголовное дело уже возбуждено. Статья довольно серьёзная - «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом».

Руслан Батуев по материалам «НТС Иркутск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам