Peers.Tv

Штормовой ветер: в пяти районах Приангарья из-за бури отключили свет

29.04.2014 17:58 1108 0
Штормовой ветер: в пяти районах Приангарья из-за бури отключили свет

Фото: Юлия Пыхалова

Выбитые стекла, поваленные деревья, сорванные крыши. Всё это последствия мощной бури. Минувшей ночью она бушевала в Иркутской области. 

Штормовой ветер начался около пяти утра. Он повредил на улицах города рекламные конструкции, некоторые из них повалило вместе с бетонным основанием. На парковке одного из студенческих общежитий поваленный ветром тополь раздавил автомобиль.

В некоторых районах разрушены заборы и кровли домов. Максимальная скорость ветра была зафиксирована в районе аэропорта. Она достигала 27 метров в секунду. В среднем по городу она составила 19-20 метров в секунду.

Чтобы избежать возможных аварий, связанных с усилением ветра на территории области была прекращена подача электроэнергии. Всего под отключение попали 163 населенных пункта, в которых проживает более 65 тысяч человек.

Сейчас над устранением последствий непогоды работают муниципальные службы города.

По данным сайта Гисметео, в нашем городе до конца недели сохранится пасмурная прохладная погода. Небольшие дожди. Направление ветра будет меняться с Восточного на Северо-Западный, порывы до 8-13 м/с.

Елена Петрова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам