Peers.Tv

В Бурятии остаётся напряженной ситуация с детской суицидальностью

25.04.2014 17:12 1131 0
В Бурятии остаётся напряженной ситуация с детской суицидальностью

Фото: 5psy.ru

Одна из причин - отсутствие психологов в школах. Об этом сообщили сегодня на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

Эржена Гончикова - заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Бурятии: «Если взять действительно ставки, то, к примеру, скажем, возьмём Курумканский район. И когда начинаешь анализировать, кто-то работает на 0,2 ставки, 0,3 ставки. При этом половина из них не имеет специального образования».

Кроме того, на 23 процента увеличилось количество преступлений, совершаемых подростками. Только за 1 квартал этого года было выявлено более 250 правонарушений, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Самыми криминогенными считаются Бичурский и Северобайкальский районы.

Александр Ханхашанов - председатель комитета специальных программ Администрации правительства Бурятии: «Причиной роста можно считать недостаточное количество учреждений для детей и подростков, спортивных и других школ. А также недоступность ряда платных услуг для молодого поколения. В результате дети и подростки остаются без присмотра, без занятий».

На заседании отметили: самым эффективным методом профилактики преступности среди несовершеннолетних по - прежнему являются наложение штрафов и административные наказания. А также проверки неблагополучных семей.

Ольга Войлошникова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам