В Улан-Удэ приостановлена деятельность аптеки, снабжавшей наркоманов

24.04.2014 14:40 645 0

Арбитражный суд Бурятии принял решение о приостановлении деятельности аптеки «Ярослава» на 30 суток в связи с неоднократной реализацией кодеиносодержащих лекарственных препаратов без рецепта врача.

Аптека «Ярослава» (ИП Архинчеева), расположенная в 20А квартале, дважды была привлечена к административной ответственности за безрецептурный отпуск лекарств наркозависимым лицам.

По решению суда на индивидуального предпринимателя были наложены административные штрафы в размере 4000 рублей. Последнее нарушение было совершено фармацевтом аптеки в январе этого года. Тогда наркопотребитель приобрел 4 блистера кодеиносодержащего лекарственного препарата «Седал-М» без рецепта врача, без заводской упаковки и минуя кассовый учет. Указанный кодеиносодержащий препарат используется для изготовления смертельного наркотического средства «дезоморфин», о чем и фармацевт, и индивидуальный предприниматель были осведомлены.

Суд счёл необходимым наложение на нерадивого аптекаря более строго наказания и принял решение о приостановлении деятельности аптеки на 30 суток. Сообщает «Байкал-Информ-Сервис» со ссылкой на пресс-службу УФСКН по Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам