Peers.Tv

К тушению лесных пожаров в Бурятии подключились военные

23.04.2014 15:18 701 0
К тушению лесных пожаров в Бурятии подключились военные

Фото: oko-planet.su

16 апреля на землях военного лесничества в Еравнинском районе республики обнаружен пожар на площади 904 га. По состоянию на 23 апреля площадь пожара достигла 11 269 га.

Еще две термические точки были зафиксированы 18 и 22 апреля. По состоянию на 23 апреля их площадь составляет 4 078 и 1 788 га соответственно.

Сейчас на этой территории проходят военные учения.

Информация от военного лесничества в Республиканский пункт диспетчерского управления не поступает.

Согласно полученным данным, сейчас на тушении пожаров работают два вертолета с водосливным устройством. Читинское военное лесничество обратилось к Республиканскому агентству лесного хозяйства с просьбой предоставить необходимые средства и силы для тушения пожара без компенсации расходов. Об этом сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Между тем, подразделения Восточного военного округа приступили к тушению лесных пожаров в Бурятии, Забайкалье и на Дальнем Востоке.

Как сообщила пресс-служба ВВО, в готовности при необходимости оказать помощь находятся 175 пожарных и 100 эвакоспасательных команд, 40 групп подрывников сводные подразделения с приданной инженерной и автомобильной техникой численностью свыше 4,5 тысяч военнослужащих, 7 вертолетов Ми-8.

В настоящий момент в штабах объединений развернуты оперативные группы. Военные находятся в постоянном взаимодействии с администрациями регионов и органами МЧС, которые в режиме реального времени ведут мониторинг пожаро- и паводкоопасной обстановки на территории Бурятии, Забайкальского, Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам