Регистрация

Житель Иркутской области получил пожизненный срок за убийство

23.04.2014 11:46 942 0
Житель Иркутской области получил пожизненный срок за убийство

Фото: newsn.ru

Житель Братского района Иркутской области получил пожизненный срок за убийство четырёх человек. 

Напомним, в мае прошлого года в зимовье недалеко от посёлка Покосный из охотничьего ружья были убиты двое мужчин. Следствие установило, обвиняемый со знакомыми отмечали день рождения, но в ходе распития спиртного поссорились. Именинник решил конфликт при помощи оружия.

Его задержали на следующий день. А позже он признался в ещё одном преступлении. В январе 2006 года при аналогичных обстоятельствах обвиняемый убил мужчину и женщину, после чего расчленил тела, вывез в лес и закопал. Оба убийства были квалифицированы следователями как «совершённые с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление».

Дмитрий Мальцев - и.о. руководителя Следственного отдела по Братскому району: «Был проведён комплекс следственных действий, направленных на закрепление и доказательство вины обвиняемого в совершении этих преступлений. Второй момент - большое количество экспертиз, проведённых в рамках уголовного дела, в том числе с целью установления личности погибших, так как фактически были изъяты костные останки и, чтобы их идентифицировать, пришлось провести множество судебных экспертиз».

Отметим, в практике Следственного отдела по Братскому району пожизненный срок преступник получает впервые с 2010 года. Тогда были осуждены убийцы таксистов.

Софья Евдокимова по материалам «БСТ Братск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам