Peers.Tv

«Домушники» облюбовали Октябрьский район Улан-Удэ

22.04.2014 14:57 1831 0
«Домушники» облюбовали Октябрьский район Улан-Удэ

Фото: www.delfi.lt

Полиция бьёт тревогу - в республике снова участились кражи в частном секторе. Лидирует по числу краж Октябрьский район - по сравнению с прошлым годом их стало на 16,3 % больше. 

На втором месте по «привлекательности» для воров остаются близлежащие районы Улан-Удэ: Заиграевский, Тарбагатайский и Иволгинский. В них число краж увеличилось - на 17 %. Итоги за прошедший год огласило республиканское МВД

Воров привлекает не только «классический» частный сектор, но и ДНТ с СНТ. Чаще всего злоумышленники отжимают пластиковые окна или взламывают окна на веранде, чтобы проникнуть в дом. В полиции отмечают, эти территории привлекательны для воров в силу того, что не имеют нормального уровня защиты от злоумышленников.

- Обращаемся к жителям города с просьбой пользоваться услугами вневедомственной охраны или частных охранных предприятий. Кроме того, есть закон о коллективной сторожевой охране, по которому председатели ДНТ или СНТ должны всё-таки обеспечивать безопасность имущества, беспокоясь об ограждении, освещении, организации централизованной охраны, - отмечают в МВД.

В полиции утверждают, что и она не дремлет. В 2013 году задержано 13 преступных групп из 34 участников, специализирующихся на кражах из квартир и домов. В первом квартале 2014 года пресечена деятельность 3 преступных групп из 10 участников, на счету которых 24 кражи из квартир на территории Улан-Удэ и пригородных районов.

Стражи правопорядка приводят любопытный рейтинг наиболее «обворованных» ДНТ (СНТ):

  • В Советском районе Улан-Удэ - «Весна», «Сибиряк», «Профсоюзник», «Современник», «Дружба», «20 лет Победы», «Черёмушки», «Коммунальник», «Сокол», «Авиатор».
  • В Железнодорожном районе: «Пионер», «Шамбала», «Орбита», «Терра», «Горки».
  • В Октябрьском районе Улан-Удэ - «Строитель», «Пищевик», «Металлист», «Талецкое», «Тепловик», «Ранет».
  • В Заиграевском районе - «Солнечный», «Подснежник», «Восход», «Светлана», «Росинка», «Надежда-5», «Автодорожник», «Кирпичник», «Трикотажник».
  • В Тарбагатайском районе - «Селенга», «Багульник», «Ручеёк», «Космос», «Ромашка», «Урожай».
  • В Иволгинском районе - «Родник», «Оёр», «Пригородное», «Авиатор-2», «Аргада», «Джидинское».

В полиции напоминают, при что при появлении посторонних, подозрительных лиц, находящихся в дневное время на территориях ДНТ, СНТ возле домов, подозрительных автомашин без государственных номерных знаков или с номерами других регионов РФ - лучше всего срочно сообщать об этом в полицию по телефонам «02», а также на «телефоны доверия» МВД по РБ - 292-292.

Источник - «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам