Регистрация

В Бурятии возбуждено уголовное дело за уклонение от таможенных платежей на 6 млн. рублей

16.04.2014 16:45 658 0
В Бурятии возбуждено уголовное дело за уклонение от таможенных платежей на 6 млн. рублей

Фото: www.ampravda.ru

Бурятская таможня возбудила уголовное дело по факту уклонения от таможенных платежей в крупном размере. Общая сумма неуплаченных платежей более шести миллионов рублей.

Фирма, зарегистрированная в республике Бурятия, заключила внешнеторговый контракт с китайской компанией на поставку лесоматериалов, общий объём которых составил около 40 тысяч кубометров на сумму 2 миллиона 810 тысяч долларов США.

На основании представленных договоров купли-продажи были получены разовые экспортные лицензии, которые прилагались к декларациям на товары. Между тем, организации, заявленные в представленных документах как продавцы древесины, поставку товара экспортеру не производили.

Применение разовых экспортных лицензий, полученных по подложным договорам купли-продажи древесины, позволило экспортеру применять заниженную ставку вывозной таможенной пошлины в размере 15% вместо утвержденных Постановлением Правительства РФ 80%.

В связи с чем, Бурятской таможней в отношении руководителя фирмы возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 ст.194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере.

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного вида преступления – лишение свободы на срок до пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба Бурятской таможни.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам