В Улан-Удэ обвиняемые в убийстве таксиста получили 35 лет колонии на двоих

16.04.2014 14:47 923 0
В Улан-Удэ обвиняемые в убийстве таксиста получили 35 лет колонии на двоих

Фото: vk34.ru

Верховный суд Бурятии вынес приговор жителям Гусиноозерска, обвинявшимся в убийстве таксиста.

Трагическое происшествие случилось почти два года назад - в ночь с 28 на 29 апреля 2012 года. Тогда жители Гусиноозерска Бадмадоржиев и Покацкий, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, решили убить таксиста и захватить машину. Возле ТРЦ «Сибирь» они заприметили автомобиль, подошли к нему и попросили отвезти их в сторону Иволгинского района.

Доехав до Поселья, мужчины напали на таксиста. Бадмадоржиев, сидевший на заднем сидении, схватил водителя и провел удушающий прием. А Покацкий тут же нанес несчастному несколько ударов ножом. Видя, что водитель ещё жив, Бадмадоржиев тоже схватился за нож и добил таксиста. После убийства Бадмадоржиев и Покацкий уехали с места преступления на захваченной машине. Позже они были задержаны.

В ходе следствия выяснилось, что за мужчинами числятся ещё несколько преступлений. Так было установлено, что 27 февраля 2012 года они совершили кражу на одной из турбаз на озере Щучьем. С места преступления они скрылись, угнав машину знакомой.

15 апреля Верховный суд Бурятии огласил в отношении Покацкого и Бадмадоржиева обвинительный приговор. Они были признаны виновными в краже, неправомерном завладении автомобилем и убийстве. Кроме того, Бадмадоржиев был признан виновным в совершении грабежа.

Суд, с учетом позиции обвинения, приговорил Покацкого к 18 годам, а Бадмадоржиева к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

На данный момент приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает «Информ Полис» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам