Убийцу студентки в парке Орешкова приговорили к пожизненному заключению

16.04.2014 18:00 1344 3
Убийцу студентки в парке Орешкова приговорили к пожизненному заключению

Фото: Информ Полис

Верховным судом республики вынесен приговор молодому человеку, признанному виновным в ряде жестоких преступлений, в том числе убийстве студентки в одном из городских парков.

Собранные следственным отделом доказательства суд счёл достаточными для вынесения приговора 26-летнему Михаилу Липатникову, признанному виновным в совершении преступлений.

Следствием и судом установлено, что в ночь 28 на 29 мая 2013 года Липатников распивал спиртные напитки в парке культуры и отдыха имени Орешкова, расположенном в городе Улан-Удэ.

Утром он увидел на одной из дорожек рядом с собой бегущую девушку-студентку. Решив ограбить незнакомку, мужчина затаился в кустах, а когда жертва приблизилась, выскочил из своего укрытия, схватил её за шею и, угрожая убийством, потребовал отдать мобильный телефон.

После того, как 19-летняя потерпевшая выполнила это требование, Липатников отвел её в сторону, повалил на землю и принялся с силой сдавливать горло руками. В результате этого студентка потеряла сознание, после чего злоумышленник совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

Через некоторое время потерпевшая начала приходить в себя и попыталась закричать. Опасаясь, что его смогут обнаружить и задержать прохожие, молодой человек нанёс девушке несколько ударов руками по голове, а затем задушил её и скрылся с места происшествия.

В течение нескольких месяцев Липатников скрывался в Иркутске. Там он познакомился с 29-летним местным жителем. 7 сентября 2013 года в течение дня они вместе распивали спиртные напитки. Во время застолья между Липатниковым и собутыльником произошла ссора, которая затем переросла в драку. Липатников жестоко избил потерпевшего, причинив ему тяжелые травмы головы, от которых мужчина скончался в больнице. Вскоре после этого злоумышленник был задержан.

Приговором суда Липатникову за совершенные преступления назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

Комментарии

Гость
Он будет жить, жрать, спать, читать книжки в камере, за его права будут бороться правозащитники. А девочку не вернуть. Лучше бы он сдох.
ЯЯЯ
ДА, ТАК И ЕСТЬ, ЕЩЕ ПОТОМ МОГУТ ОТПУСТИТЬ ЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 25..... ИЛИ ЛУЧШЕ ПУСТЬ СДОХНЕТ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА, У НЕГО ОТКРЫТАЯ ФОРМА....ДЕВОЧКУ ЖАЛЬ ПРОСТО((((
Виталий
На кол его посадить надо

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам