Бывший мэр Братска приговорён к 5 годам лишения свободы

15.04.2014 13:35 916 0
Бывший мэр Братска приговорён к 5 годам лишения свободы

Фото: news.nswap.info

Сегодня, 15 апреля, Братский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего мэра Братска Александра Серова, который признан виновным в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством. 

Как сообщает «МК Байкал» со ссылкой на пресс-службу суда, бывшему градоначальнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком пять лет и шесть месяцев в колонии строгого режима.

- После вынесения приговора Александр Серов был взят под стражу в зале суда. В ходе судебного заседания бывший мэр Братска вину не признал, его адвокаты намерены обжаловать решение суда. На это у них есть десять дней - рассказали в пресс-службе.

Напомним, Александр Серов, выдвинутый на выборы мэра Братска в 2010 году от КПРФ, был арестован 3 февраля 2011 года. В тот же день ему предъявили обвинения в вымогательстве взятки в размере 15 млн рублей и получении её части в сумме 5 млн от предпринимателя, депутата Законодательного собрания Иркутской области первого созыва Александра Гаськова.

На следующий день, 4 февраля, в аппарат думы Братска адвокат Серова Валерий Толмачев передал заявление об отставке его подзащитного с должности мэра по собственному желанию, однако коммунисты уверены, что градоначальник написал его под давлением. В КПРФ также убеждены, что уголовное дело против Александра Серова сфабриковано, и деньги, найденные в его квартире, как доказательство получения взятки, были подкинуты.

Источник - «МК Байкал»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам