Регистрация

В пригороде Улан-Удэ ликвидировано два пожара

15.04.2014 10:26 605 0
В пригороде Улан-Удэ ликвидировано два пожара

На утро 15 апреля в Бурятии зарегистрировано четыре очага возгораний на общей площади около 6,5 га. Горят леса Прибайкальского, Мухоршибирского, Курумканского районов.

На тушении задействованы 29 человек - работники лесной охраны и парашютисты десантники. Работает пожарная техника.

За прошедшие сутки потушено семь очагов на общей площади около 30 га, в том числе два пожара в пригороде Улан-Удэ. Все возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнем местных жителей.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 122 пожара на общей площади более 2 900 га. В прошлом году на эту же дату пожары не зарегистрированы.

Лесники напоминают: на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации. Исключение составляют Муйский, Курумканский, Северо-Байкальский районы и г. Северобайкальск.

Доступ в лес для лиц, не имеющих разрешительных документов, строго запрещен.

Нарушение ограничения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Агентства лесного хозяйства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам