В деле о резонансном ДТП в Листвянке появился новый свидетель

14.04.2014 14:41 1073 0

В уголовном деле, возбужденном в отношении Екатерины Коверзневой по факту резонансного ДТП в Листвянке с тремя погибшими, появился новый свидетель, который в момент автоаварии находился в автомобиле обвиняемой и дал против нее показания. 

Как сообщила сестра погибшей в дорожной аварии женщины, свидетель, о показаниях которого стороне защиты стало известно из материалов дела, заявил о том, что обвиняемая употребляла алкоголь до момента трагедии и превысила допустимую скорость движения на том участке дороги.

Оксана Баронова - сестра погибшей в дорожной аварии: «Мы узнали о показаниях этого свидетеля, которые он дал в рамках предварительного следствия, когда знакомились с материалами дела. Информация о личности пассажира не разглашается, поскольку он дал показания на условиях анонимности. И теперь важно, чтобы он заявил об этом на суде. Сейчас мы ждем заключения судмедэкспертизы, на основании которого станет понятно, сможет ли Коверзнева давать показания в суде. Потом суд заслушает показания свидетелей, в том числе и этого пассажира автомобиля обвиняемой».

Напомним, резонансное ДТП произошло в поселке Листвянка Иркутского района 6 июля 2013 года. 42-летняя иркутянка Екатерина Коверзнева, двигаясь на внедорожнике «Lexus GX 470» в сторону Иркутска, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, протаранила металлическое ограждение и сбила четырех человек на тротуаре. На месте погибли две женщины - мать и дочь. Мужчина и девятилетний ребенок были госпитализированы. Позже мальчик скончался в больнице.

В отношении женщины-водителя возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В её крови обнаружен алкоголь в количестве 0,4 промилле.

На период расследования уголовного дела в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, у виновницы аварии обнаружена судимость по факту квартирной кражи.

3 марта 2014 года Иркутский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о назначении предполагаемой виновнице трагического ДТП в Листвянке Екатерине Коверзневой судебно-психиатрической экспертизы, чтобы установить её вменяемость на момент аварии и после неё. На суде Коверзнева была очень подавлена, сообщила, что у неё сильная депрессия. 28 марта Екатерину Коверзневу поместили в Иркутский областной психоневрологический диспансер для прохождения судебно-психиатрической экспертизы.

12 апреля в Иркутске прошел пикет, на котором собралось около 50 человек с требованием вынести справедливый приговор Екатерине Коверзневой, назначив ей реальное наказание за ДТП, повлекшее гибель трёх человек.

Источник - «МК Байкал»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам