Ханхая Монголова выпустили из СИЗО под домашний арест

11.04.2014 11:23 1226 0
Ханхая Монголова выпустили из СИЗО под домашний арест

Депутат Народного Хурала Ханхай Монголов не просидел в СИЗО и месяца. Сейчас он выпущен из следственного изолятора, а перед этим признался в растрате и даче взяток. 

53-летний гендиректор госпредприятия «Бурят-Фармация» и депутат Народного Хурала Ханхай Монголов, обвиняемый в растрате и даче взятки в крупном размере, был арестован 16 марта. На время следствия – два месяца – Монголов был отправлен в СИЗО.

В конце марта депутат добивался изменения меры пресечения, подав ходатайство. В качестве обоснования Ханхай Монголов указал состояние своего здоровья.

Как сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Бурятии, мера пресечения в отношении Монголова изменена.

- По уголовному делу уже собраны основные доказательства, изъяты и исследованы необходимые документы, допрошены свидетели. В связи с этим отпали основания для дальнейшего содержания обвиняемого под стражей, - сообщают в следственном управлении.

В настоящее время Монголов помещен под домашний арест до окончания срока предварительного расследования.

В ходе допроса в качестве обвиняемого Монголов дал признательные показания о растрате имущества предприятия и подтвердил факты передачи денег.

Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, по данным следствия, с февраля 2011 по июль 2013 года Монголов через подставных лиц передавал взятки начальнику и специалисту отдела фармации министерства здравоохранения Бурятии за их общее покровительство и попустительство по службе по отношению к «Бурят-Фармации».

Общая сумма незаконных денежных вознаграждений, полученных чиновниками, превысила 900 тысяч рублей.

Сотрудницы, по данным правительства уволены, в отношении них возбуждены уголовные дела. Все они объединены в одно производство.

Практически сразу же после возбуждения уголовного дела в правительстве Бурятии по поручению главы была создана специальная комиссия. Она, по словам Вячеслава Наговицына, занимается не самим уголовным делом (это прерогатива правоохранительных органов), а даст оценку в целом системной работы.

- Насколько сбои в системе, в чём причина, кто виноват в этом. Может быть, просто надо систему как-то поменять, улучшить, чтобы таких уголовных дел больше не происходило. – А если есть виновные, то виновные должны быть наказаны, безусловно. Мы тоже реагируем на все эти вещи, - заявлял Вячеслав Наговицын.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам