Угроза наводнения: в Тарбагатайском районе Бурятии из-за ледохода Селенга вышла из берегов

11.04.2014 12:15 2842 0

Федеральную трассу М-55 затопило. Из-за скопления льда на Селенге река вышла из берегов в Тарбагатайском районе Бурятии. На место происшествия тут же выехали все оперативные службы. Угрожает ли населенным пунктам наводнение из-за ледохода?
[обновлено]

Река вышла из берегов накануне, около семи часов вечера. Движение по федеральной трассе сотрудники ГИБДД тут же приостановили. Затопило участок дороги в 120 метров. Глубина воды на пострадавшем участке доходила до полуметра.

Евгений Шангин - заместитель начальника по защите, мониторингу и предупреждению ЧС ГУ МЧС России по Бурятии: «Был подъем воды и выход воды в населенных пунктах: Саратовка, Кардон, Вознесеновка, но задело только сельхозугодья, конкретной угрозы населенным пунктам и жителям населенных пунктов не было. Администрация Тарбагатайского района также отреагировала оперативно, было проведено оповещение, была организована эвакуация животных».

Через пару часов вода ушла, дорожное полотно серьезно не пострадало. Сейчас обстановка стабилизировалась, отчитались спасатели на экстренном брифинге. Между тем, река Селенга вышла на пойму, пока уровень воды не критичный. Однако, в нескольких населенных пунктах есть угроза подтопления.

Евгений Шангин - заместитель начальника по защите, мониторингу и предупреждению ЧС ГУ МЧС России по Бурятии: «Сегодня оперативные группы ГУ МЧС выезжают для мониторинга обстановки в Кабанский район, Прибайкальский и Селенгинский, т.е. в этом направлении работаем. Населенные пункты, которые подвержены угрозе подтопления у нас оборудованы, укомплектованы системой экстренного оповещения населения».

Жителям сел Ганзурино, Ильинка, Кардон, Шалуты, Саратовка, Селенга, Саянтуй и Вознесеновка стоит быть особенно бдительными. Спасатели рекомендуют населению быть наготове. Необходимо заранее подготовить документы, вывозимое имущество и медикаменты. В случае экстренной эвакуации при себе желательно иметь теплые вещи и запас продуктов.

Зоя Цыденешеева, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам