В магазинах Бурятии остается около 300 кг сыра с омского завода, где работники купались в молоке

11.04.2014 10:04 772 0

Продажа данной продукции запрещена с 3 апреля, Роспотребнадзор просит её не приобретать

В Бурятии из трех центнеров сыра, завезенных со скандально известного завода в Омске, изъято только 22 килограмма. Большая часть партии успела попасть в магазины республики, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-секретаря регионального управления Роспотребнадзора Ксении Кушнаревой.

В Бурятии Роспотребнадзор нашёл только одного предпринимателя, который занимался оптовыми поставками молочной продукции с омского завода «Торговый дом «Сыры». 13 и 25 марта он ввёз в республику две партии сыра «Чечил» общим весом 360 килограммов.

Ксения Кушнарева - пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по РБ: «Партию омского сыра ввезли в республику до инцидента с купанием работников завода в молоке. К моменту проверки большая часть товара была уже продана магазинам розничной торговли, на складе оставалось примерно 22 килограмма. Эксперты взяли образцы сыра для лабораторных исследований».

Роспотребнадзор установил, что массовая доля поваренной соли в сыре превышена в 2 раза. «Все 21 кг 840 г этой продукции будут утилизированы», - отметила пресс-секретарь.

Она также добавила, что провести массовые проверки всех розничных торговцев невозможно, однако, «если поступят жалобы на качество продукции, проверки будут проведены».

Управление Роспотребнадзора по Бурятии просит жителей республики не приобретать омский сыр в связи с тем, что на предприятии-изготовителе были выявлены нарушения санитарных норм.

Продажа сыра омского завода запрещена в России с 3 апреля.

Источник – «ИТАР-ТАСС»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам