Трое пятиклассников оказались в реанимации, наглотавшись галлюциногенов в бомбоубежище

09.04.2014 18:46 1794 0
Трое пятиклассников оказались в реанимации, наглотавшись галлюциногенов в бомбоубежище

Оплошность взрослых едва не привела к трагедии. Троих пятиклассников доставили в реанимацию детской городской клинической больницы. Дети отравились препаратами, которые, предположительно, еще с 80-х годов лежали в одном из бобмоубежищ поселка Аэропорт. Доступ к ним был совершенно свободен.

- Вот в таких красных оболочках нельзя есть, потому что сердце остановится. Старшие предлагают ещё детям.
- А дети берут?
- Нет.
- Отказываются?
- Да, да.

А вот 10 школьников от таблеток с галюциногенным эффектом отказаться не смогли. В итоге, один ребёнок в реанимации, ещё двое - в педиатрическом отделении.

Туяна Амашеева - врач анастазиолог-реаниматолог отделения реанимации: «Клиника при поступлении была практически у всех одинаковая - это возбуждение психомоторное, бред, галлюцинации, неустойчивая походка».

Сейчас состояние детей стабильное. О препарате, вызывающем галлюцинации, они узнали на уроках ОБЖ. Затем решили опробовать его действие на себе. Достать лекарства оказалось проще простого.

- Злополучное бомбоубежище находится практически в самом центре поселка Аэропорт. Ещё 2 дня назад доступ внутрь был совершенно свободен. Ребята из 37-ой школы пролазили через вот эти решетки и попадали в хранилище лекарственных препаратов. Там находились военные аптечки, которые до настоящего времени не были утилизированы. Срок годности некоторых препаратов истек еще в 1985 году.

Как оказались лекарства в подвале, и почему доступ для детей был открыт - неизвестно. По словам сотрудников МВД некогда это бомбоубежище принадлежало Аэропорту «Байкал». Затем его передали на учёт в территориальное управление росимущества.

Анжелика Ташланова - ст. инспектор по делам несовершеннолетних: «Представители росимущества поясняют, что они не знали, что там находится. Вчера мы выезжали на место происшествия и представители росимущества приняли решение вызвать сотрудников МЧС, которые должны будут заниматься утилизацией данных препаратов».

Однако в МЧС нам пояснили, что в ближайшее время они утилизацией не займутся. Сейчас материалы дела передаются в прокуратуру. Дверь в бомбоубежище заварили работники ЖЭУ.

Елена Власова, Екатерина Капустина - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам