Peers.Tv

Жестокое убийство всколыхнуло Иркутскую область

09.04.2014 18:18 2089 0
Жестокое убийство всколыхнуло Иркутскую область

Жестокое убийство в иркутском микрорайоне Зелёном. Жертва - 50-летняя женщина - сильно обезображена. Детали преступления вообще одна страшнее другой. Не случайно история уже обросла слухами. В частности жители опасаются: возможно, в городе появился маньяк.

Молодые мамы гуляют группами и стараются не выпускать детей из виду. Повод для тревоги - убийство, которое произошло в военном городке. В лесополосе на окраине обнаружили тело женщины с ножевыми ранениями. Опознать погибшую было непросто. Тело и лицо оказались сильно обезображены. Сейчас это преступление - главная тема обсуждений у местных жителей.

Василий Данилейко - местный житель: «Говорят, что это люди больные чем-то, потому что поотрезали уши, глаза, люди переживают, они закрывают двери. Киоск круглосуточно работает, он на ночь закрывает дверь, и работники отпускают только в окно, потому что боятся».

Пугает и отсутствие информации от официальных органов. Более того, появились слухи, что в микрорайоне найдено ещё одно изуродованное тело.

Наталья Черенкова - местная жительница: «Информация - всё слухи, это магазин, здесь кто зайдёт - ребятишки, даже те же взрослые - вот один только знакомый заходил и говорит: «Так и так, приходили, опрашивали, потому что они там живут в общежитии около леса. У нас же здесь кругом лес - вообще у нас городок-то спокойный, редко такое бывает».

- В Следственном управлении по Иркутской области подтвердили факт того, что преступление действительно произошло, и сейчас идёт его расследование. Однако как-либо комментировать ход дела - не захотели.

Долгое время не хотели разглашать и подробности преступления 3-летней давности. Тогда в Академгородке было найдено тело женщины с ножевыми ранениями. Как оказалось позже - это было лишь одно из преступлений, так называемых, молоточников - Артёма Ануфриева и Никиты Лыткина. Сейчас они осуждены.

Валерий Лукин - уполномоченный по правам человека в Иркутской области: «В интересах расследования, может быть, иногда и надо потерпеть немножко для того, чтобы, будем так говорить, не навредить расследованию. Но не исключаю: для того, чтобы граждане были более бдительны вот в этот период времени, что необходимо, чтобы такая информация доносилась до населения».

Донести информацию о преступлении в военном городке обещают в ближайшие дни. Погибшую уже опознали. Известно, что ей было 50 лет. Но пока в интересах следствия имя не разглашают.

Виктория Фроленко по материалам «НТС Иркутск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам