Peers.Tv

На Геннадия Айдаева могут завести уголовное дело

08.04.2014 19:34 1910 7
На Геннадия Айдаева могут завести уголовное дело

Фото: region03.ru

В Кяхтинском районе Бурятии произошло происшествие со смертельным исходом, в котором фигурирует огнестрельное оружие с нарезным стволом – винтовка марки ТОЗ-99, калибр 5,6 мм. № 9701057. Как оказалось, эта винтовка принадлежит бывшему мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву.

Информации об инциденте мало, однако по данным «Номер один», с помощью данного оружия было совершенно убийство или самоубийство. О том, как ствол известного в Бурятии политика оказался в Кяхтинском районе, правоохранительным органам рассказал сам Геннадий Архипович.

Из показаний Геннадия Айдаева следует, что оружие, принадлежащее ему, было передано некому Юрию Андрееву, управляющему фермерским хозяйством жены бывшего мэра в селе Харьяста Кяхтинского района Бурятии в ноябре 2013 года, с целью защиты отары овец от волков.

Геннадий Айдаев: «Я сам лично неоднократно приезжал в данное фермерское хозяйство и осуществлял контроль над работой. В прошлом году, когда я приезжал, то неоднократно видел, что волки нападают на отару овец. После этого я решил отправить свою малокалиберную винтовку управляющему фермерским хозяйством Юрию Васильевичу Андрееву. Данное оружие я привез в начале ноября 2013 года и передал Андрееву, так как знаю, что он является охотником и у него в пользовании имеются охотничьи ружья, он знает правила хранения, обращения с огнестрельным оружием. Также по моему указанию Андреев должен был в дневное время выдавать мое оружие работникам, для того чтобы они отпугивали и отстреливали волков, а вечером Андреев должен был забирать данное оружие и хранить его в сейфе».

При этом показания самого Андреева немного разняться с тем, что сказал Геннадий Архипович. Так, управляющий говорит, что в момент, когда он устраивался на работу в марте 2013 года, оружие бывшего мэра уже было в сейфе у предыдущего управляющего.

- Данное огнестрельное оружие с нарезным стволом я передавал чабанам для того, чтобы защищать отару овец от волков. Данное оружие работникам я передавал каждый день. Им мы пользовались примерно с конца ноября 2013 года по 31 марта 2014 года. По поводу своего оружия Айдаев интересовался у меня один раз, спрашивал, выдаю ли я оружие работникам, также он мне пояснил, чтобы я не выдавал оружие работникам, кто злоупотребляет спиртными напитками, - пояснил управляющий Андреев.

Статистика по огнестрелам в Бурятии говорит о том, что большинство происшествий с применением такого оружия происходит в нетрезвом состоянии. Вполне возможно, что бесхозная винтовка в какой-то момент стала окончательным аргументом в разговоре чабанов на ферме.

При этом Геннадий Айдаев знал, что оружие нельзя передавать третьим лицам. Если информация о серьезном происшествии с винтовкой Геннадия Айдаева подтвердится, ему может грозить уголовная ответственность по статье 222 УК РФ с наказанием в виде лишения свободы до 4 лет. В случае же, если бывший мэр будет осужден по этой статье, возвращение в политику через выборы в горсовет ему будет закрыт, сообщает «Байкал-Daily» со ссылкой на «Номер один». 

Комментарии

гость
Знал, что нарушает закон и всё равно нарушил. Безнаказанность испортила человека. Теперь по его вине унесена жизнь. Закономерно. Будет отмазываться.Неотвратимость наказания будет?
5767
Закон -то один для всех. Даже для того кто у бога теленка съел.
народный гнев
Неправедно нажитая ферма теперь уйдет в песок
Надежда
Мерзкий алкаш распоясолся совсем. Уже оружие раздает. Теперь на Левом берегу мимо его дома ходить страшно.
Теперь-Теперь
Какая то обиженная женщина,за четверых высказалась..
Горбунков С.С.
Ну конечно! Я так и предполагал, что выстроят такую цепочку, и за мокруху сядет какой-нибудь бомж. А этот отделается штрафом за незаконную передачу оружия, даже условного срока не получит
djghjcbr
сколько еще стволов раздал для защиты или отстрела?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам