Пожар в улан-удэнском микрорайоне унёс жизни 4 человек

07.04.2014 18:00 1394 0

В минувшие выходные в республике произошло 8 пожаров, в которых один человек ранен и пятеро погибли. Так в городе Бабушкин Кабанского района погиб мужчина, но самая страшная трагедия произошла в поселке Солдатский. В огне погибли 4 человека, среди них двое детей.
[обновлено]

Страшная трагедия в ночь на 6 апреля. В поселке Солдатский загорелся жилой дом. Четырех человек спасти не удалось.

Алексей Леонов - старший дознаватель отдела надзорной деятельности г. Улан-Удэ МЧС по Бурятии: «По прибытию на место вызова по адресу город Улан-Удэ улица Хуторская, 39 наблюдалось открытое пламенное горение. В ходе тушения пожара начальником караула внутри жилого дома было обнаружено четыре трупа, двое из них несовершеннолетние дети».

Известно, что погибшие, это пожилая женщина, её взрослая дочь, 11-летняя внучка, а также пришедший поиграть в компьютер, проживавший неподалёку и оставшийся ночевать у бабушки, 5-летний внук.

Дознаватели МЧС провели первичный осмотр места происшествия. Устанавливаются возможные причины возгорания. Автономное отопление в доме находилось в исправном состоянии, а наибольшее внимание у эксперта вызывает электропроводка.

Наша съемочная группа побывала на месте трагедии и убедилась, что огонь отрезал путь отступления погибшим.

- Точную причину возгорания кроме дознания МЧС в данное время устанавливают и сотрудники следственного комитета. Предполагаемая версия пожара - это возгорание, возникшее в распределительной коробке над входом в дом.

В посёлке Солдатский готовятся к похоронам. Родственники погибших съезжаются со всех районов республики и регионов России. Со слов местных жителей, это была обычная семья со средним достатком.

Екатерина Нечаева:
- Нормальная семья
- Они к Вам приходили в магазин?
- Да, часто приходили.
- Как Вы их можете охарактеризовать?
- Ну, я не знаю, нормальная приличная семья.

По словам жителей поселка Солдатский свою роль в трагедии сыграло отсутствие в районе Левого берега пожарной части. Спасательным расчётам требуется длительное время для прибытия на место пожара.

Намсарай Намсараев, Екатерина Капустина - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам