Лесные пожары Забайкалья перекинулись на территорию Бурятии

04.04.2014 19:20 674 1
Лесные пожары Забайкалья перекинулись на территорию Бурятии

Бурятские лесники тушат пожары, перешедшие на территорию республики с Забайкальского края. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-секретаря Республиканского агентства по лесному хозяйству (РАЛХ) Александры Егоровой.

По её словам, с соседнего региона огонь распространился на Бичурский и Мухоршибирский районы Бурятии.

Александра Егорова - пресс-секретарь республиканского Агентства по лесному хозяйству: «В Буйском лесничестве обнаружен пожар на площади половины гектара, сейчас очаг со стороны Бурятии локализован. В Мухоршибирском лесничестве тушение лесного пожара продолжается, он перешел из Петровско-Забайкальского лесничества Забайкальского края».

По информации пресс-службы администрации Забайкалья, вице-премьер краевого правительства, председатель региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Геннадий Чупин сообщил сегодня о 21 лесном пожаре.

- Лесные пожары зафиксированы в Петровск-Забайкальском, Читинском, Хилокском, Агинском и Карымском районах, - сказали в Государственной лесной службе края. - По данным ведомства, площадь, пройденная огнем, составила 1,6 тыс. га.

В Бурятии зарегистрировано пять очагов возгораний на общей площади 8,6 га - в Заиграевском, Кижингинском, Иволгинском, Мухоршибирском районах. С сегодняшнего дня пожароопасный сезон открыт в лесах Буйского, Верхне-Талецкого, Гусиноозерского, Заудинского, Кяхтинского, Хандагатайского, Хоринского лесничеств. С 3 апреля пожароопасный сезон также открыт в Мухоршибирском лесничестве.

Комментарии

Гость
Н-да... Такими темпами, через какое-то время пейзаж Бурятии перестанет отличаться от пейзажа Монголии.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам