Из поезда Чита-Москва на полном ходу выбросили нетрезвого пассажира

04.04.2014 15:19 1497 3
Из поезда Чита-Москва на полном ходу выбросили нетрезвого пассажира

Фото: Байкал 24

Работники вагона-ресторана в поезде Чита-Москва обокрали пассажира и выбросили его на ходу. Инцидент произошёл на территории Новосибирска. Сотрудники транспортной полиции обнаружили мужчину без сознания. 

Машиной «Скорой помощи» человека, при котором не было документов, доставили в больницу.

В ходе следствия был установлен поезд, из которого выбросили мужчину. Подозрение упало на двух работников вагона-ресторана, упорно утверждавших, что мужчину не видели, в то время как их начальник опознала клиента по фотографии. К тому же, как оказалось, всю дорогу от Новосибирска до Москвы повар и кухонный работник беспробудно пили.

На обратном пути, когда поезд возвращался из Москвы в Читу, на станции Барабинск, в поезд вновь подсели сотрудники транспортной полиции, которые осмотрели вагон-ресторан и в укромном месте обнаружили сотовый телефон, принадлежащий пострадавшему.

Подозреваемых доставили в линейный отдел МВД России на станции Новосибирск, где они сознались в совершении преступления.

Пострадавший, будучи нетрезвым, заходил в вагон-ресторан несколько раз за ночь. Покупал дорогой коньяк и мясную нарезку, предлагал работникам ресторана разделить его трапезу, чем кухонные работники воспользовались. В ходе беседы пассажир вытащил из кармана пачку тысячных купюр, потряс ею перед новыми знакомыми. У кухонных работников созрел план, выбросить клиента из поезда и завладеть деньгами. В тамбуре на перекуре 24-летний повар и 36-летний официант-разносчик обсудили детали преступления. Злоумышленники понимали, что при падении из поезда у человека нет шансов выжить. Но это их не остановило. Мужчины решили забрать у жертвы документы и уничтожить, чтоб в последствие полицейские не смогли установить личность погибшего.

Работники вагона-ресторана пригласили общительного клиента покурить в тамбур, там сбили его с ног, вытащили из кармана куртки документы, деньги и сотовый телефон, открыли входные двери вагона. Пострадавший, не мог оказать обидчикам должного сопротивления, так как был пьян. Догадавшийся о замысле собутыльников, мужчина умолял отпустить его, не выбрасывать из поезда, ведь он может погибнуть. Однако это не разжалобило злоумышленников.

На полном ходу поезда повар и кухонный работник выкинули из вагона пассажира вперед головой. Сожгли документы жертвы, вытащили и уничтожили сим-карту из телефона пострадавшего. Деньги, 13 тысяч рублей, поделили между собой.

Как рассказала следователь ЛО МВД России на станции Новосибирск лейтенант юстиции Наталья Прибыльская, пострадавшему повезло. Казалось бы, не имея ни каких шансов на спасение, человек выжил. Отделался синяками и ссадинами, уже вышел из больницы.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой», сообщает «Байкал-Daily» со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по СФО. 

Комментарии

Стас
Какая 162 "Разбой"?? Там попахивает на угрозу жизни человека! Сразу 119 !!!
Гость
В самолётах дебоширят пассажиры, а в поездах - обслуживающий персонал.
Володя
Цитата
Стас 4 Апреля 2014 15:38:05
Какая 162 "Разбой"?? Там попахивает на угрозу жизни человека! Сразу 119 !!!
Там так-то не 119-ая, а покушение на убийство, да еще на часть вторую сто пятой. И если "злоумышленники понимали, что при падении из поезда у человека нет шансов выжить", то тем более. Вам надо учить матчасть и транспортной полиции тоже, а так же транспортному прокурору.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам