В Бурятии зарегистрированы первые лесные пожары

03.04.2014 16:30 1084 0
В Бурятии зарегистрированы первые лесные пожары

Фото: www.bezfishki.net

В Бурятии началась серия лесных пожаров. Первый - в Заиграивском районе республики. Площадь возгорания чуть больше 6 гектаров. В Улан-Удэ уже сейчас идёт активная подготовка к пожароопасному сезону.
[обновлено]

Очаг первого лесного пожара был ликвидирован в течение нескольких часов. Причиной возгорания стал сельхозпал.

Сейчас пожароопасный сезон уже открыт в Кижингинском районе, Иволгинском, Бичурском и Заиграивских лесничествах. В республиканском Агентстве лесного хозяйства, напоминают, что отжиг сухой травы в этих районах запрещен.

Александра Егорова - пресс-секретарь республиканского Агентства лесного хозяйства: «Здесь свою роль играют погодные условия. То есть весна в этом году пришла раньше. В Забайкальском крае они начали гореть раньше, чем мы. У них условия погоды плохие. У нас все силы и средства приведены в боевую готовность, стоим на низком старте».

В Улан-Удэ же к пожароопасному сезону начали готовиться уже сейчас. И это видят почти все жители города. Окружающие город сопки - в дыму.

- Но, по словам сотрудников городского лесного хозяйства, горит не лес, горит сухая трава. Сейчас идут плановые отжиги. Сегодня в районе Новой Комушки. Уже на этой неделе - в районе Шишковки, Лысой Горы и Стеклазовода. Всё это проходит буквально в нескольких метрах от жилого массива.

По словам подведомственных органов дома местных жителей защищены. Во всех местах, где происходят плановые отжиги выкопаны оградительные рвы. Также сотрудники лесного хозяйства несколько раз в день патрулируют эти территории.

Ольга Войлошникова, Екатерина Капустина, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам