Две жительницы Бурятии угодили под поезд

02.04.2014 10:55 1602 0
Две жительницы Бурятии угодили под поезд

Фото: www.rzd-expo.ru

Женщины собирали металлолом на железнодорожных путях и не заметили шума приближающегося состава.

Трагическое происшествие случилось вечером 31 марта возле станции Новоильинский.

- 31 марта около 18 часов в Заиграевском районе Бурятии, на 5725 км перегона «Илька – Новоильинский» ВСЖД пассажирским поездом № 99 сообщением «Владивосток - Москва» были смертельно травмированы две безработные местные жительницы, - сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

По предварительным данным, сбитые женщины занимались сбором металлолома на железнодорожных путях.

Василина Захарченко - старший следователь Иркутского СО на транспорте СК России: «Женщин было трое. Двое из них шли по колее, третья - чуть в стороне».

По словам оставшейся в живых женщины, её подруги не заметили приближения поезда и почему-то не расслышали предупреждающих сигналов локомотива. Хотя машинисты, увидев женщин на колее, подавали звуковой сигнал. Возможно, причиной невнимательности женщин стало алкогольное опьянение.

- Со слов третьей женщины, накануне погибшие употребляли спиртное, - сказала следователь.

Локомотивная бригада применила экстренное торможение. Но, к сожалению, предотвратить наезд им не удалось. Две женщины погибли на месте.

По факту гибели жительниц Ильки следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

- К сожалению, это не единичный случай. Буквально полмесяца назад, 15 марта, близ станции Мостовой также были насмерть сбиты две женщины. Всего же с начала года на железнодорожных путях республики случилось 18 происшествий. 15 человек погибли, трое получили тяжкие ранения – ампутации конечностей, - сообщила Василина Захарченко.

Источник - «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам