И. о. главы Ангарского района задержана по делу о растрате бюджетных средств

29.03.2014 11:41 697 1
И. о. главы Ангарского района задержана по делу о растрате бюджетных средств

Фото: liveangarsk.ru

Исполняющая обязанности мэра Ангарского района Иркутской области Светлана Кажаева задержана и помещена в изолятор временного содержания, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

- Вчера во время обысков в администрации были обнаружены документы, подтверждающие причастность С.Кажаевой к совершению должностного преступления в виде растраты бюджетных средств. Сегодня она задержана, помещена в ИВС Ангарска на двое суток, решается вопрос о заключении под стражу, - сообщил сотрудник пресс-службы.

По версии следствия, С.Кажаева с октября 2012 года по февраль 2014 года незаконно получала доплату за исполнение полномочий мэра Ангарского района. Постановление о назначении данной доплаты подписал мэр Ангарского района Владимир Жуков перед тем как сложить полномочия в связи с избранием главой города Ангарск.

- И.о. мэра подозревается в незаконном получении 1,3 млн рублей, - уточнил представитель СКР.

По его словам, второму подозреваемому в растрате - В. Жукову - мера пресечения не избранна по состоянию здоровья.

- Вчера во время обыска В.Жукова из администрации увезла карета «скорой помощи», - пояснил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в четверг сотрудники правоохранительных органов провели обыски в администрации Ангарска и Ангарского района Иркутской области в рамках расследования двух уголовных дел - о растрате бюджетных средств в особо крупном размере (ст. 160 УК РФ) и о служебном подлоге (ст. 292 УК РФ).

Первое дело возбужденно по материалам проверки прокуратуры Ангарска и контрольно-счетной палаты Иркутской области в отношении главы Ангарска Владимира Жукова и и.о. мэра Ангарского района С.Кажаевой по факту растраты бюджетных денежных средств в сумме более 1 млн рублей.

Второе дело возбуждено по факту фальсифицирования постановления главы Ангарска за 2008 год о необходимости сноса и переселения жильцов двух домов в микрорайоне Китой. Такое постановление в 2008 году не принималось.

Обыски проводились в кабинете главы города и других служебных помещениях администраций. Были изъяты документы, которые имеют значение для расследования уголовных дел, а также все цифровые носители. Кроме того, в кабинете главы города были обнаружены денежные средства в размере около 600 тысяч рублей.

Источник – «Интерфакс-Сибирь»

Комментарии

Гость
Такая милая женщина на фотографии, и в таких немилых делах замечена была. Других на незаконном получении нескольких десятков, реже сотен тысяч ловят, а тут аж миллион. Совсем главы что-то страх потеряли. Кругом одно воровство...

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам