Регистрация

Обыски в администрации

28.03.2014 15:22 1065 0
Обыски в администрации

Фото: irkutskmedia.ru

В администрации Ангарска накануне прошли обыски, в том числе и в кабинете главы города. Причиной стало расследование двух уголовных дел - о служебном подлоге и растрате бюджетных средств. Речь идёт о сумме в 10 миллионов рублей. 

Эти деньги Ангарску выделило областное министерство строительства на переселение жителей двух ветхих домов. Как оказалось позже, дома не были аварийными, а людей никто и не думал расселять.

Григорий Афанасьев - следователь по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области: «В ходе обысков произведено изъятие цифровых носителей информации, а также документов, которые имеют значение для расследования уголовного дела».

Недавно похожая ситуация сложилась и в Братске. 22 января в мэрии города следователи обыскали кабинеты замглавы администрации и Комитета по управлению имуществом.

В 2008-2009 годах администрация Братска заключила контракты с организациями на строительство многоэтажных жилых домов. Однако, компании заведомо не были финансово обеспечены. В результате стройка остановилась, а деньги в бюджет города так и не вернули. Речь идёт об ущербе в 34 миллиона рублей.

Руслан Батуев по материалам «НТС Иркутск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам