Регистрация

В Улан-Удэ наблюдается рост наркопреступности

28.03.2014 11:54 580 2
В Улан-Удэ наблюдается рост наркопреступности

Фото: ru.focus.lv

Число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выросло в прошлом году в Улан-Удэ. К такому выводу пришли на заседании антинаркотической комиссии, посвященной итогам прошедшего года.

Как сообщили в пресс-службе управления Госнаркоконтроля Республики Бурятия, в прошлом году на территории республиканской столицы было зарегистрировано 713 наркопреступлений, тогда как годом ранее эта цифра составляла 678. Наибольший рост наркопреступности был зарфиксирован в Советском и Октябрьском районах города - на 19,6% и 10% соответственно.

Всего за год борцы с наркотиками изъяли на территории Улан-Удэ более 40 килограммов наркотиков, 73% из них - производные из конопли. Еще 80 килограммов наркотиков изъяли сотрудники улан-удэнской полиции.

В наркоконтроле отметили, что большая часть преступлений, связанных с наркотиками, совершается на улице. Не менее острой остается проблема притонов. В прошлом году правоохранительные органы ликвидировали 27 притонов по изготовлению и употреблению наркотиков в столице республики.

В наркопреступлениях, совершенных за прошлый год, обвинили 521 жителя Улан-Удэ, притом более половины из них были задержаны не в первый раз - число рецидивов составило 62% от общего числа наркопреступлений.

Источник - «Буряад Унэн»

Комментарии

Гость
Не от хорошей жизни число алкоголиков, наркоманов и убийц в Улан-удэ растёт. Люди не работают, вот и страдают ерундой. А не работают потому что даже если работа и есть, то она бессмысленная, т.к. зарплаты, в полном объёме утекающие обратно путём выплаты всех налогов и обязанностей не позволяют полноценно жить, только существовать. Вот люди и отчаиваются. Что так не живут, что так. А так хоть веселей... помирать...
не отчаевайся
44-30-65 - это телефон доверия наркоконтроля. Работать надо, а не бздеть о  "бессмыслице жизни". В  России ставка по налогам едва ли не самая низкая в мире - 13%. Просто надо вернуть статью " привлечение к уголовной ответственности за  ТУНЕЯДСТВО". Тогда времени не будет на все тяжкое : наркоту,  алкоголь, воровство и пр..

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам