Peers.Tv

Главу города в Забайкалье подозревают в незаконной приватизации квартиры

27.03.2014 15:55 946 0
Главу города в Забайкалье подозревают в незаконной приватизации квартиры

Фото: saboy.ru

Прокуратура проверила получение руководителем администрации городского поселения «Борзинское» Спиридоновым четырехкомнатной квартиры в центре города за счет средств бюджета. 

В 2011 году прокуратура выявила факт незаконной покупки администрацией города служебной четырехкомнатной квартиры для Спиридонова. Она была приобретена у бывшего руководителя администрации Борзинского района Федотова за 1,95 миллионов рублей.

Было установлено, что жильё было закуплено без ведома Совета городского поселения, как того требует закон. Однако уже в ходе рассмотрения судом иска прокурора о признании договора купли-продажи недействительным депутаты Совета в срочном порядке вынесли решение об одобрении покупки для руководителя администрации райцентра.

Не удовлетворившись служебным жильем на срок исполнения полномочий, Спиридонов решил навсегда закрепить его за собой путем приватизации. В период его временного отсутствия замруководителя администрации Золотухин подписал постановление о разрешении приватизации своему начальнику. И на этот раз решение было принято без согласия депутатов городского Совета.

Прокуратура в интересах бюджета поселения направила в суд исковое заявление о возврате квартиры в муниципальную собственность, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам