Оставшиеся без света жители СНТ перекрыли дорогу в Улан-Удэ

25.03.2014 19:06 2176 9
Оставшиеся без света жители СНТ перекрыли дорогу в Улан-Удэ

Фото: gigamir.net

Вечером в столице республики более 200 человек перекрыли движение на трассе Улан-Удэ-Кяхта. Причины и обстоятельства происшествия в материале с места событий.
[обновлено]

- А, что, это?
- Это подписи в Администрацию и в прокуратуру чтобы нас подключили к электроэнергии.

Десятки жителей СНТ «Сибиряк» перекрыли левобережную трассу, заблокировав всё движение в знак протеста от отключения электроэнергии. Отметим, что «Бурятэнерго» обесточило садоводство за многомиллионные долги, которые скопились по вине руководства товарищества. При этом пострадавшими оказались сотни пайщиков, которые вышли на дорогу от отчаяния.

Ситуация оказалась накалена до предела и только прямое вмешательство мэра Улан-Удэ удержало людей от неконтролируемых действий.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ:
- Значит, вот стоим мы все вместе.
- И будем стоять, будем!
- Ну, что ж, давайте ждать.
- Помогите, пожалуйста!
- Я, ещё раз говорю, я буду разговаривать, кто громко будет кричать, меня перекрикивать, я с ними разговаривать не буду. Я, буду разговаривать с людьми, которые разговаривают нормальным языком! То есть, я Вам сказал, свет будет, и всё!

По заявлению мэра, проблема товарищества не останется без внимания руководства города. И электричество будет включено в домах СНТ сразу после переговоров с энергетиками, которые должны состояться уже в самое ближайшее время.

По заявлению Александра Голкова, посетившего уже сегодня СНТ «Сибиряк», принято решение - в трёхдневный срок энергетики и правление товарищества проводят работу по оформлению лицевых счетов жителей и выявляют задолженность. В это же время администрация Советского района подготовит проект соглашения между администрацией и СНТ.

«Нужно, чтобы все было по закону», - заявил мэр. При этом уточнил, что оказывается на территории «Сибиряка» есть юридические лица, которые платят за электроэнергию, как физические, что есть противозаконно.  

Намсарай Намсараев, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Сергей
Молодец, Голков, разрулил.
если бы не Администрация, эти энергетики и не подумали бы включить свет людям.
знают таже в районе свет отключать, люди несколько дней без света сидят и никто не знает, что опять у них какая-нибудь авария, но это вам не район....
Ендон
спасибо Голкову, свет горит
Пронькинов
Голков там двух слов связать не смог даже.
Дарина
Все что было нужно в тот момент он сказал: "свет будет!"
111
Здравствуйте, хотелось бы вам сообщить о ситуации по перевозке пассажиров маршрута Бичура - Улан-Удэ пассажиром которого я часто являюсь. В январе 2014 я заранее заказав по телефону так называемое такси "от дома к дому" ИП Архипов направлялся в город Улан-Удэ, перед населенным пунктом Шибертуй автомашину на которой мы ехали догнала черная тойота, марку точно назвать не могу, водитель тойоты остановил наш автобус, из тойоты вышли 3 человека, вызвали водителя на улицу и минут 5-10 о чем то разговаривали с ним на повышенных тонах, из обрывков фраз было слышно "разворачивайся если машина дорога, сожжем тебя, не на чем будет ездить, ты всех пассажиров у Фурманова отбираешь у него автобусы стоят" и прочие угрозы физической расправы с водителем, водителя зовут Иван. После этой "беседы" водитель сел в автобус взволнованный, сказал что он не поедет в Улан-Удэ и вернул нас в Бичуру, подвез на автовокзал и высадил, после чего подъехал автобус ИП Фурманова и на нем мы все же поехали в город. В результате этого многие пассажиры опоздали на работу либо в больницу. Но суть даже не в том что кто то опоздал а в том что в Бичурском районе в сфере пассажирских перевозок всем управляет ИП Фурманов с помощью местного криминала, запугивает других водителей, кто занимается перевозками до Улан-Удэ. В принципе он является монополистом в Бичурском районе, в его собственности такси "Бичурское", перевозки по селам района, а также перевозки по маршруту Бичура - Улан-Удэ, и методы его конкуренции не всегда, а точнее почти всегда основаны на давлении криминала, запугивании конкурентов, так неоднократно горели машины других перевозчиков, в их адрес поступают угрозы, а случай описанный мною является неоднократным, подобным образом возвращались как минимум 7-8 маршрутов, на которых ездили мои знакомые, и везде угрозы избить, сжечь машины или дома, напрашивается вопрос, у нас что лихие 90-е возвращаюся??? почему я должен ехать именно и ИП Фурмановым, а не с другими перевозчиками где и водители вежлевее и довозят до того места до которого нужно. тем более водители ИП Фурманова курят в салоне автобуса и как мне кажется судя по запаху не всегда сигареты. перевозчики не обращаются в полицию потому что боятся давления со стороны Фурманова, так 24.03.2014 г. архипову, это тот водитель с которым я ехал в Улан-Удэ, повесили на ворота венок с надписью "Ивану от друзей", источник я называть не буду, но этот факт имел место действительно. Я хотел бы попросить ваш канал осветить эту проблему, и попробовать разобраться в ситуации, может быть после выхода репортажа в эфир органы правопорядка займутся наконец этой проблемой или у самого Фурманова проснется совесть и он перестанет издеваться над пассажирами и над своими конкурентами. на вас последняя надежда, помогите пожалуйста!!!
ирина
Сколько стоит 1 кВт. в СНТ Сибиряк? почему тариф у энергетиков для СНТ и ДНТ выше,чем для частных лиц города, знаю, потому что сама оплачивала, сейчас не помню уже точно, накручивали какие то коэффициенты к тарифу за холостой ход и еще за что-то, выходило в 2 раза дороже. Энергетики за гораздо меньшую сумму отключают свет, а тут на миллионы, что-то непонятная ситуация.Властям давно пора обратить внимание на проблемы ДНТ и СНТ, а не оставлять дачников самим решать вопросы с электричеством,дорогами и разными проблемами.Это получается всю инфраструктуру должны жители ДНТ и СНТ сами за свой счет проводить, где взять  на это деньги простому жителю?.
Изольда
Да в некоторых районах месяцами сидят без света, и ничего! Нежные какие...
ник
Да надо бунт делать 106 мкр.чтоб нашу администрацию снести долбаную.
Jeromreed
Though most fashion jewelry style watches are of the wrist watch variety it is also possible to find some pocket watches that are made along the same lines. Some of these watches are antique pieces whose value is pretty high and they are most sought after. Many a red carpet has been trod on with a fashion jewelry style watch on the wrist of the celebrity. In fact, fashion replica U-Boat Watches jewelry style watches are usually now being marketed and most leading names in the watch business replica Breitling watches UK field are lending their names to such watches. You can also expect to find many different designs for the male replica rolex watches and female wearer and it is usual for a watch collector to have Replica Watches UK more than one such montres Breguet replique watch in his or her collection.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам