Массовая драка в Иркутске: участников флешмоба приняли за гей-активистов

25.03.2014 14:00 2512 0
Массовая драка в Иркутске: участников флешмоба приняли за гей-активистов

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Массовая драка произошла в центре Иркутска в разгар выходного дня. Местом потасовки стал квартал исторической застройки, который посещают сотни туристов и обычных горожан. В результате конфликта один молодой человек серьёзно пострадал, сейчас он находится в больнице. Что стало причиной драки?
[обновлено]

Люди в зелёных футболках отступают, в чёрных - нападают. Всё произошло в центре Иркутска. Обычно здесь ходят люди с покупками или туристы с фотоаппаратам. Но в минувшие выходные развернулась драка. Началась она примерно в восемь вечера, хотя немногим ранее внутри торгового комплекса был настоящий праздник.

Весёлые зелёные человечки собрались на флешмоб в честь дня Святого Патрика. В акции участвуют почти полтысячи иркутян. Цель - создать себе и другим хорошее настроение. Но не все посетители центра готовы радоваться празднику. И решили испортить его другим.

Сегодня Кира Глухих - вспоминает начало конфликта между её друзьями и группой молодых людей.

Кира Глухих - иркутянка: «Их главной задачей было - вывести наших ребят на улицу для того, чтобы о чём-то сними поговорить, то есть их просьбы были все настойчивы. Я уже потом вмешалась в разговор. Они мне сказали: «Ты вообще отойди, мы хотим поговорить с ними, как с мужики с мужиками».

Мужицкая разборка между подростками закончилась трагично: один молодой человек в больнице с сотрясение мозга, у другого - сильно разбито лицо. Несколько ребят обратились в больницу с синяками и ушибами. Пострадавшие написали заявление в полицию. Однако стражи порядка дают скудную информацию.

Раиса Силина - сотрудник пресс-службы УМВД по Иркутску: «На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые доставили троих граждан в полицию для дачи объяснений. Кроме того, один из пострадавших обратился за медицинской помощью в больницу».

Подростки дрались как минимум 20 минут. Но за это время никто из взрослых, в том числе и охранники комплекса, не вмешались в конфликт. Хотя, по закону, местные секьюрити и не должны обеспечивать порядок за стенами здания.

- Сейчас здесь ничего не напоминает о происшествии. Рядом с одним из самых крупных торговых комплексов по-прежнему много людей. Полицейские тем временем выясняют точное количество участников массовой драки. И решают, будут ли всё-таки кому-либо предъявлены какие-либо обвинения.

Источник - «НТС Иркутск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам