ДТП на федеральной трассе: водителю маршрутки чудом удалось спасти 16 пассажиров

24.03.2014 17:10 2181 1
ДТП на федеральной трассе: водителю маршрутки чудом удалось спасти 16 пассажиров

Новые подробности ДТП с участием маршрутного микроавтобуса в Кабанском районе, следовавшего по рейсу Улан-Удэ - Аршан - Кырен. Напомним, в микроавтобусе тогда находилось 16 человек, среди них 2-летний ребенок.

ДТП произошло 17 марта в 5-ти километрах от города Бабушкин. Автофура и дорожный грейдер заблокировали путь рейсового микроавтобуса. Среди 16 пассажиров маршрутки - сотрудники МВД, находящиеся в отпусках, и несколько врачей Минздрава. После аварии в Кабанскую центральную больницу было доставлено 15 человек, среди них 2-ух годовалый ребенок.

Евдокия Яковлева - заместитель главного врача ГБУЗ «Кабанская ЦРБ»: «На сегодняшний день в больнице находится 4 больных в состоянии средней степени тяжести, на предстоящей неделе мы думаем, что ситуация будет изменена и данные больные будут выписаны на амбулаторное лечение».

Тяжелых последствий удалось избежать лишь благодаря мастерству водителя микроавтобуса и строгому соблюдению правил безопасности, говорит одна из пострадавших.

Наталья Цырендоржиева - пострадавшая:
- Вот Вы спускались с подъема, что Вы там увидели?
- Вот сразу грейдер увидела, стоит и вот-вот, эта фура…
- То есть они Вам перегородили дорогу, получается?
- Да, получается, перегородили нам дорогу.
- Так, все были пристегнуты?
- Да, все были пристегнуты, водитель нас сразу предупредил, чтобы пристегнулись.

Заблокировавший дорогу водитель грейдера имеет водительский стаж 2 года и это был его самый первый выезд на новом месте работы. До сих пор он ни разу не навестил пострадавших в больнице. А вот водитель микроавтобуса оказывает им посильную помощь, и до мелочей помнит момент столкновения.

Вячеслав Шагланов - водитель: «Были очень сложные погодные условия, гололёд после снега и ещё маленько солнце светило, и подтаявшая вода была, и местность такая, что там холмы, перед выездом на холм, что под спуском там ничего не видно».

То, что автотрасса находилась в ненадлежащем состоянии, уже подтверждают в ГИБДД.

Дмитрий Кожухов - инспектор УГИБДД МВД по Бурятии: «Точную причину данного дорожно-транспортного происшествия установит специальное расследование. Сотрудниками дорожного надзора Госавтоинспекции составлен акт о недостатках уличной дорожной сети и выдано предписание о устранении данных недостатков».

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

ыав
во !!! уже лучше ))) это мне кажется война у них такая идёт между перевозчиками .

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам