Омбудсмен: «Дети погибших и пострадавших в Красном Великане находятся под присмотром»

20.03.2014 12:04 2559 0
Омбудсмен: «Дети погибших и пострадавших в Красном Великане находятся под присмотром»

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин заявил, что судьба детей погибших и пострадавших от суррогата жителей села Красный Великан отслеживается аппаратом. 

Николай Каргин - уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае: «Мы проводим совместную работу с органами опеки и попечительства, чтобы детям была оказаны положенная и своевременная помощь, без каких-либо проволочек. На данный момент все несовершеннолетние, оставшиеся сиротами, находятся под присмотром родственников или в социально-реабилитационных центрах. Дети ни в чем не должны нуждаться».

По данным аппарата уполномоченного по правам человека, осиротевшие 16-летняя Наталья и 8-летняя Тамара, чья мать скончалась от употребления суррогата, находятся под присмотром старшей сестры в Красном Великане.

Еще трое детей из другой семьи - 7-летний Влад, 5-летний Михаил, 3-летний Станислав и 2-летний Василий, чьи родители также выпили смертельную дозу китайского спирта, находятся пока в Забайкальской районной больнице.

- Остальные дети, чьи родители в данный момент находятся в больнице, находятся у родственников или же в ГУСО БСРЦ «Подросток» и ГУСО «Краснокаменский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Доброта», - уточнили в аппарате омбудсмена.

Источник - «Забmedia.Ru»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам