На Байкале за выходные под лёд провалилось 4 машины

18.03.2014 14:11 664 0
На Байкале за выходные под лёд провалилось 4 машины

Фото: ГУ МЧС по Бурятии

Сегодня в двенадцатом часу дня на акватории озера Байкал в районе мыса Улюрба в проливе Малое Море провалился под лёд автомобиль ВАЗ-21214. Водитель - 62-летний житель г. Байкальска, проигнорировал аншлаги и выехал на лёд. На расстоянии 500 метров от берега автомобиль провалился на глубину полметра.

За прошедшие выходные дни на Байкале провалились еще 4 автомобиля. 15 марта, в субботу, вблизи деревни Бугульдейки ночью во льдах застрял автомобиль «Тойота-AD». Людям помогли прибывшие на место происшествия сотрудники местной администрации.

В тот же день в районе мыса Улирба семейная пара на «Хонде-CRV» застряла в воде. Выбраться нарушителям помогли инспекторы Маломорского инспекторского участка государственной инспекции по маломерным судам.

На следующий день, в воскресенье, в этом же месте в воду въехали «Жигули» - на помощь пассажирам пришли спасатели Западно-Байкальского поисково-спасательного отряда. Выручать пришлось и водителя автомобиля «Тойота-Целика», нарушившего запрещающие знаки и выехавшего на лед вне переправы, в районе мыса Бурун-Хогун.

Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, пострадавших во всех этих случаях нет, однако не стоит забывать, что на льду Байкала могут быть промоины и полыньи, попав в которые, автомобиль может затонуть, а люди, находящиеся в нем, - погибнуть. Выезд на лёд запрещён! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам