Регистрация

Число погибших от суррогата в Забайкалье возросло до пятнадцати

18.03.2014 15:00 1295 0
Число погибших от суррогата в Забайкалье возросло до пятнадцати

Фото: www.pomorska.pl

Количество погибших от суррогатного алкоголя в Забайкальском края достигло до 15. В селе Красный Великан погибли 14 человек, в поселке Шерловая гора - ещё один.
[обновлено]

В селе Красный Великан без родителей остались семеро детей, сообщает «Газета.Ru». Губернатор Забайкалья Константин Ильковский запретил продажу алкоголя на территории пяти районов региона в течение месяца, сообщает «ФедералПресс.Сибирь».

Виктор Шальнев - главный врач краевой клинической больницы: «Трое пациентов находятся в тяжелом состоянии. 10 пациентов средней степени тяжести. На сегодня в больнице организованы отделения реанимации для приема таких пациентов, отделения неврологии, специализированные отделения. То есть для оказания специализированной медицинской помощи на уровне краевой клинической больницы отравлений суррогатами, практически за 13 год, не было».

Отметим, по подозрению в торговле суррогатным алкоголем сотрудники следственного управления Забайкальского края задержали пятерых человек. У всех полицейские провели обыски, изъяли образцы спиртосодержащей жидкости, по которым назначены судебные химические экспертизы.

Егор Марков - пресс-секретарь СУ СК по Забайкальскому краю: «Сейчас наша самая главная задача установить пути поступления этой спиртосодержащей жидкости в село. Все задержанные - это мелкие поставщики. Наша задача сейчас выйти на оптового поставщика для того, чтобы пресечь распространение суррогатов алкоголя в дальнейшем».

Отметим, что буквально накануне стало известно ещё о трех случаях отравления алкоголем в соседнем селе Арабатук. При проведении оперативных мероприятий установлено, что причиной отравления стал всё тот же «Олень». Предположительно, суррогат завезли на территорию края из Китая.

В связи с этим, власти обратились к китайской стороне с просьбой ужесточить контроль на таможне.

Руслан Батуев - «Новости Дня» 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам