В Бурятии ссора между соседками едва не закончилась убийством

18.03.2014 10:20 1177 0
В Бурятии ссора между соседками едва не закончилась убийством

Ссора между двумя соседками произошла из-за подозрений в краже вареников. А затем вмешался сын одной из них, который отомстил обидчице матери сожжением заживо. 

15 марта вечером в больницу посёлка Онохой была доставлена 27-летняя местная жительница с ожогами головы и туловища.

По подозрению в совершении преступления был задержан 24-летний молодой человек – сосед потерпевшей женщины, который дал признательные показания и сообщил о мотивах своего жестокого деяния.

По данным следствия, в этот день в посёлке у потерпевшей из-за незначительного повода произошла ссора с соседкой.

Как сообщает «Байкал-Daily», причиной ссоры стала обвинение в краже вареников, которое мать задержанного предъявила своей соседке. Девушка с претензиями, по всей видимости, не согласилась, и побила гостью.

Женщина, прибежав домой, пожаловалась на неё своему сыну, 24 лет. Мужчина, находившийся в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, разозлился и решил отомстить за мать.

Он взял с собой бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, пришёл в дом к женщине, облил её горючим веществом, после чего поджёг.

В течение нескольких минут злоумышленник наблюдал за мучениями своей жертвы. Затем на помощь к потерпевшей пришли находившиеся в доме родственники, которые потушили пламя и вызвали врачей. После этого подозреваемый скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении молодого человека меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Девушка сейчас находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Надежда Ромаева - руководитель Заиграевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии: «У неё термические ожоги лица, грудной клетки, брюшной полости, верхних конечностей и верхних дыхательных путей».

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью». Теперь обвиняемому грозит до 16 лет лишения свободы.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам