В Бурятии микроавтобус протаранил грейдер

17.03.2014 16:06 2121 6
В Бурятии микроавтобус протаранил грейдер

Фото: УГИБДД по РБ

ДТП с 8 пострадавшими произошло в Бурятии. «Фиат», полный пассажиров, влобовую столкнулся с грейдером.
[обновлено] 

Сегодня днём 17 марта полный микроавтобус «Фиат Дукато» следовал по маршруту «Улан-Удэ - Кырен» в направлении Иркутска. Столкновение произошло на 288 километре федеральной трассы в Кабанском районе, когда «маршрутка» уже проехала Бабушкин.

По предварительным данным, в это время двигавшийся навстречу по своей половине дороги автогрейдер попытался объехать большегрузный автомобиль, стоявший на краю проезжей части. Однако, у него заглох двигатель, и грейдер остановился на встречной полосе без движения.

В этот момент в него и въехала «маршрутка» с пассажирами, находившаяся, предварительно, на своей полосе.

Два автотранспортных средства столкнулись влобовую. Всего в салоне ехали 14 человек, в том числе ребёнок. Больше половины из них понадобилась медицинская помощь: сразу восемь человек обратились в лечебные учреждения. Тяжёлых ранений, впрочем, не зафиксировано.

- Ни переломов, ни каких-то серьёзных травм у пассажиров нет. Все они были пристёгнуты. Единственное, что двухлетний ребенок перевозился на руках у матери, его состояние неизвестно, - сообщили «Байкал-Daily» в автоинспекции.

На месте работает группа ГИБДД.

В автоинспекции поясняют: причиной аварии стали погодные условия. Напомним, обильный мокрый снег выпал на территории Кабанского, Кяхтинского, Прибайкальского и Селенгинского районов. Снежный покров достигал на отдельных участках дороги от 10 до 40 сантиметров. Особенно сложная обстановка сложилась как раз в Кабанском районе, дороги которого покрыл опасный снежный накат.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

guest
Это как? Погодные условия стали причиной отказа двигателя.
Вова
Лучше не придумаешь, погодные условия :o . Вот дебилоиды. Ездить надо лучше и аккуратнее в такую погоду, а не ссылаться на небеса. Чай не дрова вез.
Наталья
Ни переломов, ни каких-то серьёзных травм у пассажиров нет.
Нормально! Сломанная челюсть и сломанные ноги не считаются? Все в кровище и ничего страшного? На фото видно где большегруз, а где грейдер, так что грейдер должно быть видно издалека, водитель фиата обгонял впереди ехавшую машину, только водитель первой, увидев машину отвернул, а этот дебилоид не успел... ГНАЛ на всей скорости! На льду!
Поражает ответ автоинспекции! Неужели хотят замять это дело??? ВСЕ КУПЛЕНО????
ЫПВФ
ДИБИЛОЙДЫ ЭТО ВЫ !!!  ОН ВЪЕХАЛ В СТОЯЧЕГО ПРАВИЛЬНО ? ПРАВИЛЬНО ! ПОЧЕМУ НЕ ЗАТОРМОЗИЛ ? --- ПОТОМУ ЧТО СКОЛЬЗКО БЫЛО ОЧЕНЬ ! ДОРОГУ РАСЧИСТИЛИ ИЛИ ПОСЫПАЛИ ???? НЕТ ! ДАВАЙТЕ ВИНИТЬ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ !  ДА И ПОТОМ КАКУЮ МАШИНУ ОН ОБГОНЯЛ ТЫ ЧЁ НЕСЁШЬ ПРИДУРОК ТЫ ТАМ БЫЛ ? ВИДНО ЯСНО ЧТО ГРЕЙДЕР ОБГОНЯЛ ФУРУ ПО ВСТРЕЧКЕ НЕ УБЕДИВШИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЁВРА !
Наталья
Придурок, это ты, со своими условиями погоды. В маршрутке были близкие, очень близкие мне люди. То, что он пытался обогнать машину известно достоверно. Только впереди ехавшая машина объехала грейдер, а водителю Фиата пришлось не осталось ничего, как въехать лоб в лоб.  И ехал водитель маршрутки с очень большой скоростью по опасному участку дороги. Поэтому и не успел затормозить. В любом случае суд разберется, а мы приложим все усилия.
Для ЫПВФ
На природные условия ссылаться - это верх глупости. В таких условиях водителям надо быть максимально осторожным и внимательным, чего, по всей вероятности, водитель не сделал. И не надо тут оскорблениями кидаться.
Guest

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам