Пострадавшая от взрыва гранаты девушка намерена обратиться в суд

15.03.2014 09:15 930 0
Пострадавшая от взрыва гранаты девушка намерена обратиться в суд
Выяснилось, что лимонку некая коммерческая фирма заказала по Интернету и перепродала в Бурятию «от имени» известного механического завода.

В истории со взрывом сувенирной гранаты в Улан-Удэ до сих пор много вопросов. Пока эксперты еще не выяснили, откуда в обычном магазине, где продаются игрушки, взялась учебная лимонка с боевым запалом.

Напомним, ЧП случилось 1 марта. 37-летняя жительница Усть-Илимска купила гранату-муляж в подарок мужу. Сев в машину, решила её рассмотреть, оторвала чеку, после чего раздался взрыв. С травмами рук женщина попала в больницу. Женщину выписали, она вернулась в Усть-Илимск, но выйти на работу сможет ещё не скоро.

Елена Зеленкина: «Врачи говорят, что пальцы срастутся, но для этого нужно будет провести несколько операций. В Улан-Удэ мы с мужем приехали на несколько дней, чтобы отдохнуть посмотреть город. В день отъезда заехали в этот магазинчик за сувенирами. Супруг увлекается оружием и техникой. Когда увидел на витрине эту гранату, точь-в-точь как настоящую, захотел купить».

Продавец достал лимонку, показал её супругам.

- Берём! - провозгласили Елена с Борисом.

Тогда торговец положил витринный экземпляр на место, а взамен принёс другой со склада.

- Нас удивило, что никаких документов к гранате не прилагается, - добавляет Борис. - Выдал нам только чек.

Что было дальше, уже известно… Полицейские выяснили, что граната была учебной, а запал - боевой. Как именно он туда попал, пока непонятно. Возможно, «начинку» поменяли в ней по пути из Удмуртии, ведь если верить накладным из магазина, «муляжи» заказали на Ижевском механическом заводе.

Рустам Садыков - начальник отделения по раскрытию преступлений по линии незаконного оборота оружия Управления организации оперативно-розыскной деятельности МВД по Удмуртии: «Партия гранат, которые попали в Улан-Удэ, была куплена по Интернету. Изначально предполагалось, что боеприпасы поступили с завода в Ижевске. На самом деле такие экземпляры там не производят. Некая коммерческая фирма в столице Удмуртии закупила гранаты в другом регионе и перепродавала, заявляя, что лимонки поступают к ним напрямую с механического завода».

То есть коммерсанты пользовались репутацией известного изготовителя, ведь авторитет завода не подвергается сомнению.

Расследование продолжается. Супруги Зеленкины, тем временем, собираются подавать в суд на возмещение морального и физического вреда.

Источник - «Комсомольская правда»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам