Охрана лесов

13.03.2014 12:01 1028 3
Охрана лесов

Фото: www.natpress.net

Охрана лесов от пожаров и незаконных вырубок. Эти вопросы обсудили на координационном совещании при Главе республики. На сегодняшний день наиболее проблемными, в этом отношении, являются Заиграевский, Иволнинский и Прибайкальские районы. Там чаще всего действуют «черные лесорубы». 

Всего же за прошлый год Агентством лесного хозяйства республики совместно с правоохранительными органами выявлено более 8 тысяч нарушений, связанных в основном с незаконной вырубкой насаждений.

Алексей Щепин - руководитель Республиканского Агентства лесного хозяйства: «Все факты незаконной рубки были рассмотрены. В результате по 275 случаям были назначены наказания в рамках 360 статьи Уголовного кодекса. Но на реальный срок никто не осужден».

В текущем году полиция и лесничие увеличат число совместных рейдовых мероприятий. Ведь в масштабе страны Бурятия занимает четвертое место по количеству незаконных вырубок лесов. А список возглавляет Красноярский край. Наши соседи - Иркутская область и Забайкалье в этом списке на втором и третьем местах соответственно.

Отметим, что общая площадь лесов в нашей республике составляет более 29-ти миллионов гектаров.

К тому же из-за аномально теплой весны есть опасения, что лесные пожары могут прийти в республику уже в конце марта. Специалисты отмечают, что в таких «ранних» пожарах чаще всего виновато местное население. А сильный порывистый ветер, сухая почва и обилие прошлогодней травы способствуют быстрому распространению огня. 

Батор Ламбаев - «Новости Дня»

Комментарии

Я
"Отметим, что общая площадь лесов в нашей республике составляет более 29-ти миллионов гектаров, охрану и безопасность."
Что "охрану и безопасность"?
Гость
почти каждую ночь в иволгинском районе везут лес, оронгой, кокорино, иволгинск где ГИБДД ночные патрули на дорогах, или они только деньги брать умеют
Гость
С "чёрными лесорубами" потому справиться никак не могут, что для них условия есть - большой спрос, малое количество сотрудников охраны и слишком мягкое наказание пойманных
Цитата
на реальный срок никто не осужден
Что немного странно. Ведь у нас очень неблагоприятные условия для естественного воспроизводства леса - частые засухи и пожары.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам