В Улан-Удэ задержали женщину, обвиняемую в серии краж из супермаркетов

07.03.2014 18:30 3070 0
В Улан-Удэ задержали женщину, обвиняемую в серии краж из супермаркетов

Задержали воровку, которая называет себя клептоманкой. Обвиняемой много раз удавалось выносить товары из магазинов, но охрана не замечала преступницу. Какие вещи похищала и на что тратила деньги женщина?

Девушка не показывает своего лица, говорит, что ей стыдно, и в содеянном она раскаивается. В течение трех последних месяцев она регулярно совершала кражи в крупных торговых центрах, а похищенное продавала.

Чингис Бадмаев - инспектор УВО МВД по РБ: «На прошлой неделе сотрудники вневедомственной выехали на экстренный вызов. В одном из торговых центров по улице Терешковой нажали кнопку экстренного вызова полиции. Сотрудники полиции, приехав к данному торговому центру, на выходе задержали гражданку 1986 года рождения, которая пыталась похитить имущество».

Женщина в основном воровала товары для дома - постельное белье, посуду и технику. Удивительно, но дважды ей удавалось пронести мимо охраны даже крупногабаритный плазменный телевизор.

Кира Пинаева - следователь отдела полиции № 2 УМВД по Улан-Удэ: «Ну, в данных супермаркетах у нас должным образом не осуществляется охрана товара, так же у нас, с её слов, к данным товарам не были прикреплены «антикражки» и она свободно проносила их через кассы, свободно проносила их через выход».

Сперва обвиняемая объясняла свои поступки клептоманией - психологическим стремлением присваивать чужие вещи. Но позже призналась в другой зависимости.

Обвиняемая:
- Вы дано употребляете наркотические вещества?
- Давно.
- Сколько лет?
- С тринадцати.

На сегодня ей предъявлено обвинение по серии краж. У девушки две малолетние дочки, которые проживают с её родителями.

Ирина Ревенская, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам