Взорвавшаяся в Улан-Удэ «сувенирная» граната оказалась не из Ижевска

06.03.2014 10:31 1157 0
Взорвавшаяся в Улан-Удэ «сувенирная» граната оказалась не из Ижевска

Партия гранат, которые попали в Улан-Удэ из Ижевска, была куплена по Интернету. В Удмуртию их привезли издалека, после чего продали в Бурятию.

Партия учебных гранат, одна из которых взорвалась в руках у сибирячки, была куплена по Интернету. Об этом сообщил Рустам Садыков, начальник отделения по раскрытию преступлений по линии незаконного оборота оружия Управления организации оперативно-розыскной деятельности МВД по УР.

Известен силовикам и регион, откуда привезли взрывоопасные сувениры. Его полицейские не раскрывают, готовят одно - привезли издалека. А вот информация о том, что все гранаты этой партии были конфискованы, не подтвердилась.

- Но гранаты никто не изымал. Их оставили на месте, - сообщил Рустам Садыков.

Напомним, что 1 марта в Улан-Удэ жительница Усть-Илимска попала в больницу из-за сувенирной гранаты - безделушка взорвалась прямо у неё в руках.

Граната предназначалась мужу. Девушка купила ее, села в машину и решила рассмотреть. И тут у сувенира взорвался запал. Как боевой запал оказался в учебной «лимонке», будут выяснять полицейские из Бурятии. Им помогают и удмуртские силовики, сообщает «Комсомольская правда».

Источник - «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам