Первая жертва: в Забайкальском крае «свиной» грипп унёс жизнь человека

04.03.2014 14:45 1878 0
Первая жертва: в Забайкальском крае «свиной»  грипп унёс жизнь человека

Фото: ilive.com.ua

В Забайкальском крае 1 человек погиб от свиного гриппа. 1 ребенок и 1 взрослый в тяжелом состоянии. Они находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Поэтому Министерство здравоохранения края оценивает ситуацию с гриппом и ОРВИ, как неблагополучную. 

Михаил Лазуткин - министр здравоохранения Забайкальского края: «Всего зарегистрировано случаев заболевания гриппом с подтвержденным генотипом в крае 107. Из них взрослых 59, в том числе 23 беременные женщины. И 48 детей».

Что касается Бурятии, то за неделю в республике выявлено три случая свиного гриппа. Летальных исходов, равно как и тяжело больных нет, прокомментировали в роспотребнадзоре.

Сергей Демин - заместитель начальника отдела Роспотребнадзора по Бурятии: «Население защищено от этого гриппа - те, кто сделал вакцинацию. Во-вторых, вирулентность этого вируса на сегодня значительно уменьшилась».

Также в службе отмечают: за неделю в Бурятии зарегистрировано более трех тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Считается, что эпид. порог незначительно превышен.

Евгения Панарина - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам