В Улан-Удэ предприниматель из-за финансового спора заказал убить своего родственника

03.03.2014 18:55 2449 0
В Улан-Удэ предприниматель из-за финансового спора заказал убить своего родственника

В Улан-Удэ раскрыто заказное убийство экс-заместителя руководителя службы судебных приставов Бурятии. По версии следствия заказчиком стал родственник убитого пристава. Сумма заказа составила 50 тысяч рублей.
[обновлено]

Видеозаписи камер наружного наблюдения позволили установить, что убийца выслеживал свою жертву несколько дней. Утром 14 февраля он произвел выстрел в спину Александра Ринчинова. Именно видеозапись и опрос очевидцев, утверждавших, что убийца с сообщником уехали на белом внедорожнике «Ссанг Енг», вывели оперативников на след преступников.

Александр Попов - заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по Бурятии: «В дальнейшем мы начали отрабатывать автомашины схожие по приметам. Всего таких машин в республике Бурятия имеется 149. При отработке около половины автомашин нам удалось выйти на лицо, владельца указанной автомашины».

Подозреваемые были задержаны и сознались в совершении ещё двух убийств. Один из подозреваемых - бывший военнослужащий, владелец продовольственного магазина из военного городка Звездный. В 2009 году из обреза ружья он застрелил заместителя командира воинской части по тылу. Осенью 2013 года, приютив у себя 34-летнего бездомного, экс-военный уговорил его за 50 тысяч рублей убить вторую жертву - своего конкурента в Тарбагатайском районе. Третьей жертвой преступного тандема стал Александр Ринчинов.

Баир Аюшиев - старший следователь-криминалист СУ СКР по Бурятии: «У предпринимателя, кроме того, имелся давний финансовый спор со своей родственницей и предприниматель также предложил тому же лицу, с которым у него уже завязались деловые отношения, совершить так же убийство, получается мужа, этой женщины, своей родственницы. Сумму так же назвал - 50 тысяч рублей».

Отметим, оба задержанных имеют судимости. В данное время проверяется их причастность к ряду поджогов и другим убийствам. По закону обоим преступникам грозит пожизненное лишение свободы.

Намсарай Намсараев, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам