Высокопоставленный сотрудник ГУФСИН Забайкалья предстанет перед судом

27.02.2014 12:25 1025 0

Завершено расследование уголовного дела против бывшего начальника отдела собственной безопасности управления ФСИН по Забайкалью. Об этом сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР. 

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый препятствовал расследованию дела против начальника оперативного отдела СИЗО и сотрудника управления наркоконтроля. Они обвинялись в подстрекательстве к незаконному обороту наркотиков в СИЗО, а также ряде должностных преступлений.

По данным уголовного дела, начальник ОСБ принуждал изменить показания двух свидетелей, содержащихся в читинском СИЗО. В случае отказа обвиняемый обещал осложнить им жизнь при содержании в исправительных учреждениях. В мае 2013 года, в день освобождения одного из свидетелей, начальник обвиняемый приказал подчиненным вывести свидетеля, минуя КПП. Он знал, что там свидетеля для допроса ждали следователи.

По ходатайству следствия обвиняемый временно отстранен от должности. Своей вины он не признал.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает «ФедералПресс.Сибирь» со ссылкой на пресс-службу, сотрудник ФСИН обвиняется по ч. 3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя, в целях воспрепятствования расследованию дела, совершенное с использованием своего служебного положения).

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам