Peers.Tv

В Улан-Удэ огласили обвинительное заключение в отношении Александра Манзанова

25.02.2014 18:27 2075 1
В Улан-Удэ огласили обвинительное заключение в отношении Александра Манзанова

Огласили обвинение. В Железнодорожном суде Улан-Удэ продолжается процесс по делу Александра Манзанова, который перешёл к стадии судебного следствия. Сегодня представители прокуратуры огласили обвинительное заключение, которое адвокаты подсудимого назвали голословным.

Надежда Иванютина - старший помощник прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ: «Действуя из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании продемонстрировать своевременное освоение бюджетных денежных средств, и приукрасить действительное положение при реализации республиканской целевой программы...»

На оглашение обвинительного заключения потребовалось более получаса. Александр Манзанов, который на период следствия отстранен от должности министра, обвиняется в превышении должностных полномочий при реализации республиканской целевой программы «Развитие АПК и сельских территорий».

Нарушение закона чиновником было выявлено в рамках расследования другого уголовного дела - о мошенничестве в отношении Виктора Павлова, Сергея Дворникова и Александра Маслова, в настоящий момент уже осужденных за незаконное использование государственной субсидии. Именно этот факт и стал главным аргументом в линии защиты у адвокатов Манзанова.

Олег Дрёмов - адвокат Александра Манзанова: «Мы считаем, что обвинение незаконно и необоснованно. В связи с тем, что уже есть приговор суда в отношении группы лиц - Павлова, Дворникова и Маслова».

Примечательно, что за хищение из бюджета 11 миллионов рублей предприимчивые охотники за субсидиями получили лишь условное наказание.

Одобрение Манзанова на выплату злополучной субсидии рассматривается обвинением как его участие в расхищении казны. Однако защитники называют эти действия всего лишь выполнением должностных обязанностей. После высказываний адвокатов суд приступил к рассмотрению доказательств дела. Следующая на очереди - стадия опроса свидетелей.

Алевтина Шаракшанэ, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Ochırov Arkady
Создаётся впечатление, что на самом деле это просто месть ему за то, что в своё время он поддержал СВС... Человек не воровал и не крутил миллиарды, как некоторые, а просто честно старался сделать свою работу... Но у нас ведь закон, что дышло...

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам